就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 资讯 > 专题项目 > 学生村官 > 招聘方案

海淀区2016年选聘应届高校毕业生到村任职简章

2016-05-06 11:13:15 来源:北京市人社局

  根据《北京市2016年选聘应聘高校毕业生到村任职工作公告》要求,海淀区组织开展2016年选聘高校毕业生到农村担任村党支部书记助理、村委会主任助理工作,现将有关事项公告如下:

  一、选聘范围


  符合下列情形之一的人员,列入选聘人员范围:

  (一)列入国家统一招生计划(不含定向、委培)的北京地区普通高等院校非北京生源硕士研究生及以上学历2016年应届毕业生。

  (二)列入国家统一招生计划(不含定向、委培)的普通高等院校北京生源本科及以上学历2016年应届毕业生。

  (三)具有北京户籍,2015年1月1日以后在国(境)外正规院校毕业,并取得学士以上学位的留学生。

  二、报名条件


  (一)思想政治素质好,拥护党的路线、方针、政策,具有坚定正确的政治方向和全心全意为人民服务的宗旨意识。

  (二)事业心和责任感强,热爱农村基层工作,具有吃苦耐劳、无私奉献的精神和一定的组织协调能力,勤奋敬业,乐于奉献。

  (三)遵纪守法,服从安排,具有较强的组织纪律观念。

  (四)专业符合农村和经济社会长远发展需要,学习成绩优秀,基础知识扎实,能如期毕业并取得相应的学历、学位证书。

  (五)身心健康,年龄一般在30周岁以下,即1986年1月1日以后出生。

  中共党员、优秀学生干部、回原籍优先。

  三、选聘职位、数量及专业等相关要求


  选聘职位:村党支部书记助理、村委会主任助理。

  选聘人数:共20名。

  海淀区各镇选聘数量及专业等具体要求如下:

  四季青镇(2人):法学、新闻学、经济学、城市规划与设计专业优先。

  苏家坨镇(2人):法律、经济管理类、行政管理专业优先。

  海淀镇(2人):专业不限。

  东升镇(1人):专业不限。

  温泉镇(3人):专业不限。

  西北旺镇(3人):专业不限。

  上庄镇(7人):专业不限。

  四、选聘程序


  (一)报名。毕业生按照北京市有关要求和步骤进行报名。(详见北京市人力资源和社会保障局网站http://www.bjrbj.gov.cn)

  (二)资格初审和志愿填报。通过海淀区人力资源和社会保障局网站(http://rlsb.bjhd.gov.cn/)发布相关通知,组织报考海淀区大学生村官的考生进行资格初审和志愿填报工作,每名考生只能选择一个乡镇作为志愿填报,对资格初审合格且志愿填报完成的考生发放笔试准考证。

  (三)笔试。组织资格初审合格的考生参加大学生村官选聘笔试。

  (四)面试。根据笔试成绩确定面试人员范围并组织考生进行面试(具体安排另行通知)。

  (五)体检。按照考生的综合成绩(综合成绩=笔试成绩+面试成绩)由高到低确定体检人员并组织体检。体检合格的考生列入拟聘人员名单。

  (六)公示。对拟聘人员名单进行公示。

  (七)确定聘用人员名单。将拟聘人员名单报区引导和鼓励高校毕业生到农村基层就业创业工作领导小组审核审定。审核通过后,报市人力社保局备案。

  五、签订就业协议和劳动合同


  各镇与拟聘人员签订就业协议和劳动合同。

  六、资格复审


  试用期内,区村官办对2016年选聘的大学生村官进行资格复审,对不符合报考件或材料与报考信息不符的人员取消聘用解除劳动合同。

  在选聘工作中,资格审核将贯穿选聘工作各环节。考生在报考工作中提供虚假材料,伪造、变造有关证件、材料、信息骗取考试资格的以及在笔试、面试、体检等环节中作弊、弄虚作假的,一经查实,立即取消选聘资格和成绩。

  七、其他说明


  海淀区将根据选聘各个环节适时发布具体通知,请密切关注海淀区人力资源和社会保障局网站(http://rlsb.bjhd.gov.cn/)。

  咨询电话:88506572

  海淀区引导和鼓励高校毕业生到农村

  基层就业创业工作领导小组办公室

  2016年5月5日
 

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054