就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 资讯 > 专题项目 > 学生村官 > 学生村官资讯

北京多区提高非京籍学生报考村官门槛

2016-05-09 16:10:24 来源:中国青年网

  5月9日9时,2016年北京大学生村官报名将正式启动。京外院校非京籍应届毕业生(双外生)此次无缘报考。北京青年报记者从13个区发布的招聘方案中发现,对于北京地区普通高校的非北京生源毕业生的报考者,大部分区都各自提高了招录门槛,像中心城区对非北京生源的学历要求都限定在研究生及以上,同时,各区在所需提交材料中,要求非北京生源全部必修课程无补考、重修和不及格记录以及额外出具英语四级成绩单。

  据了解,2016年大学生村官的选聘将于今日9时正式启动。此次招聘仍涉及除东城、西城、石景山之外的所有13个区,共计800个名额。其中,大兴、房山招聘人数最多,各需要100人。丰台、海淀、朝阳三城区各自拿出20个、20个及40个名额,在数量上基本处于“垫底”位置。

  与往年不同的是,今年的选聘双外生未被列入可报考范围。在统一的选聘公告中,对可报名者是这样描述的:列入国家统一招生计划(不含定向、委培)的普通高校北京生源应届毕业生和北京地区普通高校非北京生源本科以上(含本科)应届毕业生。而从各区制定的招聘方案中北青报记者发现,与统一的选聘公告相比,三个中心城区对非京籍毕业生提高了学历门槛,一律要求非北京生源要具有硕士研究生及以上学历。

  而其他8个远郊区,虽未像城三区一样提高学历门槛,但还是从学习成绩、英语成绩等方面将北京生源和非北京生源的报考条件区别对待。从13个区的招聘方案中可以看到,对于北京生源,其所要提供的材料很简单,无非是身份证、户口本、报名表之类。而对于非北京生源,需提供的材料就相对复杂,门槛也更高。

  像通州,就要求非北京生源还要额外提供所学全部课程成绩单原件(须校级教务主管部门盖章,必修课程不能有补考、重修、不及格,科目成绩单打印日期为2016年5月),专升本的本科毕业生,专科成绩单需要复印一份,并由专科院校教务主管部门盖章;四级或六级成绩单原件(英语四级达到或超过425分;艺术、体育等专业不要求四级成绩的,须由院校就业主管部门出具外语水平符合毕业要求的证明),外语专业的毕业生需提供相关外语专业等级证书。密云则要求北京地区普通高校非北京生源(不含独立学院),除体育类、艺术类专业和第一外语为非英语语种的情况外,英语水平应达到国家四级考试425分(含)以上;全部课程无不及格、补考或重修记录;修学期间未与任何用人单位存在劳动合同、聘用、任用关系,未缴纳社会保险。

  据悉,大学生村官报名将截止到本月13日17时。

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找