就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 资讯 > 专题项目 > 学生村官 > 学生村官政策

门头沟“两确保两畅通”服务大学生“村官”

2011-11-22 10:31:36 来源:北京劳动就业报

 今年以来,门头沟区通过开展“两确保两畅通”,做好大学生“村官”工作。目前,2008届大学生“村官”共有119人,已就业101人,就业率达到85%。

 “两确保”,即确保工资和保险落实,确保生活和工作条件落实。区人力社保局建立了工资和社会保障机制等专项账户,按照国家和北京市政策,及时为2011年新招聘的大学生“村官”缴纳各类社会保险和住房公积金,保证大学生“村官”工资按时发放和社会保险足额缴纳。

 “两畅通”,即一是畅通再就业途径,引导有序流动。该区积极引导、组织2008届大学生“村官”参加公务员招考、事业单位公开招聘、向区内企业推荐大学生“村官”等,促进大学生“村官”多层次、宽领域就业。二是畅通信息发布渠道,提供全面的就业指导。通过全区大学生“村官”QQ群发布就业信息,通过大学生“村官”联谊会建立定期联系制度,随时掌握就业情况和就业需求,积极引导合同期满大学生“村官”按照市场、需求和个人德才素质,选择不同途径就业。

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找