就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 资讯 > 专题项目 > 学生村官 > 问题解答

什么是大学生村官?

2013-04-12 14:16:42 来源:北京市人社局毕业生就业服务中心

分享到:
  按照党中央、国务院关于引导和鼓励高校毕业生到农村基层就业的精神,北京市自2006年开始选聘普通高校毕业生到京郊农村担任村党支部书记助理、村委会主任助理,统称为大学生村官。自2011年开始,北京市进一步扩大了大学生村官服务农村基层的范围,面向普通高校毕业生招聘农民专业合作社理事长助理。

  目前,北京市的大学生村官共有三类岗位,即村党支部书记助理、村委会主任助理、农民专业合作社理事长助理。

相关阅读

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找