就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 资讯 > 专题项目 > 公务员专项 > 公务员专项资讯

北京市各级机关2017年度考试录用公务员调剂1月18日开始报名

2017-01-17 10:57:11 来源:北京市人社局

  根据现场资格审查结果,现发布北京市各级机关2017年度考试录用公务员第一批面试人员名单、调剂职位名录、调剂人员名单,并将调剂工作有关事项通知如下:

  一、第一批面试人员名单与调剂人员名单

  第一批面试人员名单与调剂人员名单请登录http://www.bjrbj.gov.cn/gwy/main查询。

  二、调剂报名时间

  调剂报名时间为2017年1月18日9:00至1月19日17:00。

  三、调剂报名地点

  请列入调剂人员名单的考生登陆《北京市各级机关2017年度考试录用公务员调剂职位表》(见附件)中公布的单位网站,查看各单位调剂公告,按照要求到指定地点报名。

  四、调剂报名注意事项

  (一)调剂报名的原则和条件

  1、已进入首批面试人选名单的考生不得参加调剂;

  2、参加调剂的考生只能申请一个调剂职位;

  3、申请调剂的考生应当符合调剂职位规定的资格条件和要求;

  4、申请调剂的考生公共科目笔试成绩应当达到拟调剂职位的合格分数线。

  5、报考公务员职位的考生在参加调剂时,只能申请公务员调剂职位;报考选调生职位的考生在参加调剂时,只能申请选调生调剂职位。

  北京市各级机关2017年度考试录用公务员公共科目笔试成绩合格分数线为:

  1、一般职位。一般职位分市级、区级、乡镇街道等基层职位三个层次。

  (1)报考市级机关一般职位的合格分数线为:行政职业能力倾向测验满60分,且总分满110分;

  (2)报考区级机关一般职位的合格分数线为:行政职业能力倾向测验满60分,且总分满105分;

  (3)报考乡镇街道等基层一般职位的合格分数线为:行政职业能力倾向测验满60分,且总分满100分。

  在乡镇街道等基层职位中,门头沟区、平谷区、怀柔区、密云区、延庆区乡镇街道以及房山区乡镇等基层职位单独划定合格分数线,合格分数线为:行政职业能力倾向测验满55分,且总分满95分。

  2、面向2017年合同期满到村任职高校毕业生等服务基层项目人员、面向2017年服役期满退役大学生士兵的职位。此两类职位分为市级、区级、乡镇街道等基层职位三个层次。

  (1)报考市级机关职位的合格分数线为:行政职业能力倾向测验满60分,且总分满105分;

  (2)报考区级机关职位的合格分数线为:行政职业能力倾向测验满60分,且总分满100分;

  (3)报考乡镇街道等基层职位的合格分数线为:行政职业能力倾向测验满55分,且总分满95分。

  3、选调生职位的合格分数线为:行政职业能力倾向测验满60分,且总分满110分。

  各职位的合格分数线详见附件。

  (二)调剂报名需携带材料

  调剂报名考生须持网上打印的报名表、成绩通知书、身份证原件以及所报考职位资格条件要求的相关等级、资格、资质证书原件,并携带以下材料:

  1、参加面向2017年合同期满到村任职高校毕业生等服务基层项目人员职位调剂的考生,需提供区级村官办出具的证明;

  2、报考面向2017年服役期满退役大学生士兵职位调剂的考生,需提供北京市人民政府征兵办公室出具的证明;

  3、参加面向2017年应届毕业生职位调剂的考生,须提供学生证、校级毕业生就业主管部门盖章的毕业生就业推荐表等材料原件(在外地院校就读的北京生源考生还须携带本人户口本(卡)原件);对于京外“985” 高校全日制大学本科以上应届优秀毕业生,除上述材料外,还需提供校级以上 “三好学生” 、“优秀学生干部”或者一等以上优秀学生奖学金证书;获得相当于校级以上“三好学生”、“优秀学生干部”、“一等奖学金”等同等次其它奖励项目的,应同时提供毕业学校校级就业主管部门开具的证明;对于2016年8月1日至2017年7月31日期间取得国(境)外学位并完成教育部门学历认证的具有北京市常住户口且人事行政关系在北京的留学回国人员,须提供户口本原件(如果考生为集体户口,还需持户口本首页复印件)、学位和教育部门学历认证材料,学历认证由教育部留学服务中心负责;

  4、参加要求“基层工作经历最低年限”为两年以上(含两年)职位调剂的考生,须提供户口本原件(如果考生为集体户口,还需持户口本首页复印件),并提供能证明工作经历和年限的有关材料和所在单位同意报考的证明,开具所在单位同意报考证明确有困难的,经招录机关同意,可在体检考察时提供;

  5、参加要求“基层工作经历最低年限”为“无限制”职位调剂的考生,如为2017年应届毕业生,须按照“参加面向2017年应届毕业生职位调剂的考生”要求,提供相关材料,如为具有北京市常住户口的人员,须提供户口本原件(如果考生为集体户口,还需持户口本首页复印件)。

  6、参加选调生职位调剂的考生,须提供学生证、校级毕业生就业主管部门盖章的毕业生就业推荐表原件(北京生源考生还须携带本人户口本(卡)原件)、校级教务部门盖章的已修课程成绩单、北京市招录大学生村官(选调生)推荐表(获得相当于三好学生、优秀学生干部、校级奖学金等同等次其它奖励项目的,应同时提供毕业学校校级就业主管部门开具的证明)。

  对调剂职位的专业、学历、学位、资格条件以及备注的内容等信息需要咨询时,请调剂报名人员直接与市级招录机关、区级公务员主管部门联系,市级招录机关、区级公务员主管部门的咨询电话可以通过《北京市各级机关2017年度考试录用公务员调剂职位表》查询。

  调剂当天本人不能到场的,可由他人代理进行调剂报名,代理人须另携带本人身份证件。

  北京市人力资源和社会保障局
  2017年1月17

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054