就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 资讯 > 就业动态

人社部要求做好2017全国高校毕业生就业创业工作

2017-02-13 15:32:32 来源:光明日报

  2月10日,从人社部获悉,《关于做好2017年全国高校毕业生就业创业工作的通知》已于近日公布,通知要求各地要拓宽高校毕业生就业渠道,落实完善学费补偿、高定工资档次、税收优惠、社保补贴、创业担保贷款等就业创业政策。


  2017年全国高校毕业生总量达到795万。为促进高校毕业生就业创业,通知要求,各地要结合政府购买基层公共管理和社会服务开发就业岗位,统筹实施“三支一扶”计划等基层服务项目,鼓励毕业生到城乡基层、中西部地区、艰苦边远地区、中小微企业就业和创业。

  通知指出,各地要综合运用各类创业扶持政策和鼓励企业招用高校毕业生的就业扶持政策,重点支持高校毕业生创业企业吸纳应届毕业生,发挥创业带动就业作用。

  通知强调,各地要强化有针对性的就业服务,实施高校毕业生就业创业促进计划。组织开展民营企业招聘周、就业服务月、服务周、大中城市联合招聘等专项服务活动;运用微信、微博、手机APP等平台推送就业信息等。

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054