就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 资讯 > 就业动态

大学生主动告别剩下的假期生活 返校找工作

2017-02-13 14:19:07 来源:北京晚报


  眼下离大学开学还有一个多星期的时间,不过记者注意到,不少大学生已经放弃在家和父母团聚,主动提前返校。

  日前,北京大学的几栋学生宿舍楼前,大学生进进出出,相比前一段假期时已经热闹了许多,楼长告诉记者“不少孩子们已经提前回来了”。根据北大校历,学生的寒假要到2月19日才结束。在中国人民大学的校园里,拖着行李箱匆匆进校的大学生也不少,该校的寒假也要持续到2月19日,但品园、知行学生公寓的管理员告诉记者,有的宿舍已经差不多有一半学生回来了。此外,在北京师范大学、北京科技大学、北京外国语大学等高校,记者近期也发现了不少提前返校的大学生。

  主动告别剩下的假期生活,放弃与家人团聚,回到尚未开学的校园,究竟为何?记者采访了近20位大学生,超过一半的大学生表示,回来是为了实习求职和准备考研。来自江苏的大学生小林已经把开学前的时间安排得满满当当,“先去读个公务员面试班,然后去一家公司实习。”他告诉记者,自己打算以后留在北京工作,主要目标是公务员或者国企,在“国考”中他已经进入面试,不能轻易放过这个机会,所以一定要提前回来好好准备,“如果能进最好,不能进我在实习单位早早开始工作,也能给领导留下个好印象。”中央民族大学的小王则已经占上了“考研专座”,开启“早八点晚九点”的复习生活。

  此外,也有一些应届毕业生提前返校准备起了毕业论文,中国人民大学的小刘在正月初八那天就回到了学校。“我想这个寒假赶紧把毕业论文搞定,这样到三四月份,找工作的时间就充裕了。”她对记者表示。(记者 张航)

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054