就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 指导 > 求职故事

自创职业“逗闷师” 女大学生贴吧求职被录取

2016-04-15 14:50:31 来源:新快报

 

  毕业季很快就要来临,对大多毕业生来说,就业是绝对的头等大事。近几年高校毕业人数逐年递增,就业压力也是一年比一年大,面对这样“就业难”的境况,一些具有新奇观念的年轻人却“轻轻松松”就找到了心仪的工作。


  日前,某贴吧的一个主题为“【求职】马上大学毕业,想靠自己的逗比找一份月薪过万的工作”的帖子引发网友围观,发帖的是一名即将大学毕业的大四女生,在帖子中她表明了想高薪应聘“逗闷师”的求职意愿。“逗闷师”是女孩儿自创的职位,工作内容是专门为人解压,逗人开心。她在帖子中一一列出自己的逗比技能,表示自己很擅长与人交流等优势,希望得到有相同理念的老板的垂青。该女孩在帖子中还提到,“找工作不能只是一窝蜂地去看哪个工作赚钱或者哪个行业发展好,更要看自我价值的最大发挥和实现。”


  帖子发出后,引发众多网友跟帖热议。两天后,女孩发帖称自己已经找到工作,成功成为一名“逗闷师”。据了解,她的雇主是一家IT创业公司的90后老板李先生,他的公司现在正处于起步阶段,员工工作压力很大,经常需要加班,加之部分岗位工作内容枯燥,导致人员流动频繁,业绩下滑。经吧友介绍李先生联系到女孩儿,认为她很有想法和头脑,新型的创业公司需要新奇的想法注入新鲜血液,而公司现在正需要这样的人才,“逗闷师”的加入能够激发员工工作热情,为公司创造更大的价值。


  据悉,因为公司还在创业阶段,所以经协商女孩每月可以拿到8000元的工资。虽然最终没能拿到理想中10000元的高薪,但对于刚毕业的大学生来说已经不低。女孩本人也表示薪水固然重要,但更重要的是发挥自己的特长实现人生价值,能找到欣赏自己提供平台的好老板已实属不易,自己应当更加努力,为公司今后的发展贡献一份微薄之力。


  女孩表示,入职前她已经根据自身技能制定了一个初步的“减压安排表”,比如针对“周一综合征”,她打算在周一早上cos成各种动漫形象在公司门口迎接。周三最难熬,便想在午休时间为大家说相声,当然相声的题材都源自于员工对公司制度不满的吐槽。另外,她还准备运用自己良好的沟通能力,主动和每一位员工交流逗乐,为大家营造轻松的工作氛围。


  专家表示,如今在互联网时代大背景下,年轻人不再只局限于传统意义上的工作和职位,他们有着以兴趣爱好和个人价值至上的全新择业观,并擅于通过全新的社交平台等方式求职,用他们更开放创新的思维为企业带来活力,给企业和个人带来双赢的机会。(勐励)

 

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054