就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 指导 > 求职故事

面试十大囧事

2014-03-11 17:35:16 来源:博思人才网

    十大囧事第十名:超女也考公务员

  “各位评委好,我是1号选手!”面试考场上经常会出现这样的问好,而且大多数是女生这样说。初听只觉得别扭,但说不清别扭在哪,仔细一琢磨才发现,原来就别扭在这“评委”和“选手”上。实际上,面试是竞聘,是选拔,是考试,与比赛还是有很大区别的,所以“评委”和“选手”这样的字眼还是慎用为妙吧。

  十大囧事第九名:考生瞬间变考官

  在面试考场上,没有考生是不紧张的,可是紧张得有个度。过于紧张往往会闹出许多笑话来,比如曾经就有考生在面试时脱口而出:“各位考生好,我是一号考官……”

  十大囧事第八名:白天不懂夜的黑

  还是问好时发生的笑话,话说某日上午,一名考生前来面试,见到考官激动得不能自已,看着窗外明媚的阳光就脱口而出:“各位考官,晚上好!”洪亮的声音回荡在考场……

  囧啊,这得紧张到什么地步了啊?明明是阳光灿烂的大白天硬是给生生说成了晚上……

  十大囧事第七名:你穿成这样儿来面试?

  一般情况下,考生面试时都会选择正装。正装穿上精神,显得职业,而且更重要的一点是——穿正装不会出错。可是,人间处处有极品。曾经就有一个女考生在面试时,穿着吊带和黑色网袜,囧得考官个个瞠目结舌。

  十大囧事第六名:坐到地上去

  凡是准备过面试的考生应该都知道面试礼仪的重要性。而做好面试礼仪除了着装仪表,还有动作仪态。比如就坐的时候应该稍微往前坐一点,这样就能不自觉地挺直腰杆,显得精神抖擞,而不至于软趴趴地“陷”在椅子里。可是,有些考生备考时太刻板,犯了过于模板化的错误。不久前,一个考生在面试时就过分强调要坐在椅子的前端,结果因为坐得太靠前,哧溜一下从椅子上滑落,一屁股坐在了地上。出现这样的情况,笔者在笑破肚皮之余,也不禁感叹一声,您真是太有才了!

    十大囧事第五名:惊悚的面试

  爱美之心,人皆有之。想要在面试时展现给考官最美的一面,这份心情可以理解。可是,古语有云:过犹不及,此真箴言也。去年夏天,有位女考生在面试时化了个大浓妆,由于天气炎热,加之这位考生候考的时间较长,轮到她面试时,她的妆已然花了,雪白的脸上留下两道黑黑的睫毛膏的印迹,一只眼睛的假睫毛悬在眼睛上,似掉非掉……真不知是在面试还是在拍惊悚片啊。

  十大囧事第四名:正月十五的晚上,阳光明媚

  面试题中有一种题型叫串词。串词就是给定几个词语或成语,要求考生把它串成一段话或讲一个故事。结果有位考生在编故事的开头就说:“正月十五的晚上,阳光明媚” ……真是雷得人外焦里嫩啊!

  十大囧事第三名:考场也有走错的时候……

  说话笔者有一个学生,素质不错,表达能力很好,逻辑也清晰,基本属于老师比较放心的那一类型,可后来他却没考上。跟他细细一打听,原来这厮由于过度紧张而进错了考场……真是囧啊!

  十大囧事第二名:不要吵,人家还没写完呢!

  某日,一考生前来面试。在听到题目的那一刻她就开始在草稿纸上奋笔疾书,时间一分一秒的过去,可她还在不停地写。眼看五分钟的答题时间过去了一大半,考官终于忍不住提醒她:“这位考生,请注意答题时间!”谁知,那人眼皮都不抬,边写边说:“不要吵,人家还没写完呢!草稿都没打完还怎么答?”考官当时就崩溃了。请问这位考生,您是在参加笔试吧?

  十大囧事第一名:你怎么知道?

  熟悉公务员面试的人都知道,面试题里有一种题型叫做压力型试题。某次考试中,就有这样的一道题出现。题目是:“经过我们的调查,我们认为你在这次考试中有走后门的行为,对此,你怎么看?”结果有位考生听了以后瞪大了双眼,用非常惊讶的口气说了一句:“你怎么知道的?”面对这种情形,笔者只能用无语来形容当时的心情了。

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054