就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 指导 > 面试技巧

招聘会提醒:建议莫穿高跟鞋

2013-03-19 11:46:45 来源:成功励志网

分享到:

    身穿职业装、脚踩高跟鞋,已成为多数高校女生赶招聘会的最佳着装选择。现在大四女生基本上至少有一双高跟鞋。她们认为“参加就是要和企业面对面,形象很重要。穿上高跟鞋又高挑又精神,如果穿平底鞋,在人堆里一下子就会被淹没。”


  然而,近来在一些大型校园招聘会中,高跟鞋开始遭遇尴尬,屡屡被列入安全须知中“不受欢迎”的一项。在近日的一次大约有4万名学生参加的招聘会上,如果穿高跟鞋可能产生安全隐患,比如崴脚,万一发生踩踏事件,尖细的鞋跟还可能伤害到自己和他人。


  很多高校的就业指导老师,都建议自己的学生在大型招聘会上建议不要穿高跟鞋。


  对于不穿高跟鞋的建议,一些大四的女生都有些困惑。她们平时上课都是穿平底鞋,但为了求职,特地买了一些比较高的高跟鞋,她们希望自己能在众多求职者中“跳”出来。


  【行家说法】参加招聘会着装整洁即可 鞋跟高矮不影响企业判断


  对于女生关于招聘会中不穿高跟鞋会“减分”的担心,一些公司的主管表示,“招聘会人挤人的,学生穿什么鞋子我们根本看不到”,招聘会中无论女生穿高跟鞋还是穿球鞋,对企业的判断不会有丝毫影响。


  招聘会和还是有所区别,企业对着装要求并不会太苛刻。“招聘会上企业一般只会删掉学历、能力等‘硬件’上不符合要求的求职者,对于衣着、形象的要求则会体现在正式面试中。”刘继亮建议学生参加招聘会只需整洁即可,“此外,还要以舒适、安全为主,不要只要‘高度’,到头来疼痛难忍失了‘风度’”。


  

 


 

 

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找