就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 指导 > 面试技巧

面试遭拒绝的求职者类型

2013-03-19 11:46:45 来源:攀西人才网

分享到:

  在求职的路上,很多求职者,往往想不明白自己为什么会被拒绝,总觉得自己的学历背景、工作资历都不比人家差,却频频在求职中失利?其实无论你自认为多么优秀,在真正的职场精英面前也只是小儿科。研究发现,在面试中,当HR遇到以下十类人时,他们多数是不予考虑的。

 

 


  
1.隐瞒个人真实资料的不诚实者


  简历是求职的第一步,只有面试官对你的简历有兴趣才会通知你面试。简历中千万不能有隐瞒个人真实情况或欺骗面试官的做法,否则会给面试官留下不诚实的印象,而这一印象也就决定了无论你能力再强,也不可能被考虑。因为,对于公司来说,品格对于一个员工来说是更为重要的。


  
2.频繁跳槽稳定性不高者


  无论怎样的公司招聘,总希望员工能为公司效力长点时间,遇到频繁跳槽的人,面试官也不敢录取你,哪怕你工作能力再强。很多工作很多岗位都需要员工能长期坚守。


  
3.不注重个人职业形象者


  不注重个人职业形象者,通常很难让HR有兴趣进一步了解他,也很难让人信任。所以面试中适当地包装下自己,千万要注意自己的职业形象。


  
4.只谈薪水漫天要价者


  在合理的时机谈薪水问题也是面试中需要学习的。或许薪水是你摆在第一位考虑的因素。但千万不可一开口就谈薪资问题。谈薪水也要在摸清市场行情之后开,漫天要价也有可能被面试官所放弃。


  
5.纠缠不休者


  招聘都遵循一定的流程,说几时给消息就几时给,说了非请勿“电”、非请勿访就是不欢迎来电、来访,如果仍然纠缠不休,只能对你说拜拜。


  
6.沟通不畅者


  介绍自己时结结巴巴,回答问题让人摸不着头脑,声音低得像蚊子叫,这样的人沟通能力实在欠佳,就算知识再扎实也不能要。


  
7.面试迟到者


  不管出于何种原因,面试迟到都是求职大忌,很容易让人怀疑此人的职业操守。

 


  
8.自吹自擂者不要


  无论你自认为多么优秀,在真正的职场精英面前也只是小儿科。还没进门就翘尾巴,进门后还不飞上天?这样的人会影响公司的工作氛围,出局没商量。


  
9.没有诚意者不要


  有的人一边表达进入公司的渴望,一边暗示自己在等考研结果,或说要看另一家公司是否录用。既然你给自己留了这么多后路,应该不在乎被招聘企业拒绝。


  
10.简历鸿篇巨制者不要


  既然是简历,就不要搞得太复杂,一两张纸足矣。如果人人都是鸿篇巨制,对方没时间看完,还能做出正确判断吗?


  在求职路上,每个职场人都要避免以上的问题,才可能在求职面试中胜券在握。

 

 

 

 

 

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054