就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 指导 > 简历指导

跑招聘会 除了简历还带啥?

2013-03-19 11:37:57 来源:广州日报

分享到:

    当下,校园招聘会进入最密集时期……跑招聘会也有技巧,其实,除了简历之外,你还可以带点别的。


  最现实:带作品


  有些专业是要创作作品的,有时,一幅作品胜过千言万语。可以带作品的专业,最典型的就是设计专业、广告专业、动漫专业、或者园艺设计专业。其实,带作品的远不止上述专业,比如中文、新闻专业应聘,附上一篇得意之作,也是可以打动面试官的。


  最新潮:IPAD秀


  有些东西三言两语说不清,又无法形成书面纸质作品,那么,用IPAD展示一下也无妨、比如科研成果、实习成果等。但值得提醒的是,毕业生不要为新潮而新潮,毕业生要展示的也是自己的核心竞争力,跟核心竞争力无关的IPAD展示,最多不过是抢一下眼球罢了,于求职无益。


  最用心:调研报告


  曾有新闻报道,暨南大学金融系毕业生陈先生,走访了淘金路14家银行机构,写成了一份厚厚的《广州淘金路银行簇群理财产品营销概况》调研报告,并成功收到“四大银行”中三家银行的录用通知。其实,当今毕业生最缺乏的就是这种潜心钻研的精神,尤其是文科学生,简历上大同小异的获奖证书。什么可以让你脱颖而出?什么可以让你与众不同?一份扎扎实实的调研报告或许就是例证。

 

 

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找