就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 指导 > 简历指导

招聘会上如何填写个人简历

2013-03-19 11:37:57 来源:徐州英才网

分享到:

    众所周知年后是求职的高峰期,相关部门会举办多场大型人才招聘会,来帮助应聘人员找到合适的工作岗位,但是从以往的招聘现场中了解到,有部分求职者对如何填写个人简历,还不能做到规范精简,尤其是不少毕业生的简历看上去很“沉甸甸”,但是却不能成为个人的“求职资本”。


  那么招聘会上如何填写个人简历,让自己从千百份简历中脱颖而出,给用人单位一看就能留下深刻的印象,建议个人简历中:


  1、填写求职意向


  一定要在简历最醒目处,明确表述清楚自己希望工作的“目标城市”、“目标部门”以及“目标岗位”。特别是要重视自己理想的职位是什么,然后从专业、技能、经验、兴趣等方面简单分析你的目标职位的由来。


  
2、填写内容真实


  不管是你的知识水平、业务能力,还是你的工作经历,不管是简历的哪个环节,哪怕是一个细小的部分,在书写这些东西时,都要遵循真实的原则,并要执行好“真实”这个原则。在招聘过程中,如果一旦被用人单位发现你的简历有造假的现象,应聘者的人品道德也就会完全丧失,这也注定这个应聘者无法找到优秀的雇主。


 
 3、采用倒叙表达


  很多人在填写简历时,喜欢从过去讲到现在。建议最好采用倒叙方式来写,直接从最接近的时间入手,让简历筛选者更容易获得重要的信息。另外,建议不要把所有工作经验全部写出来,只需要描述与自己现在应聘职位要求所相关的经验、经历就可以了。


  4、不同公司简历不同


  应聘者必须结合要应聘的企业写自己的简历,很多公司在简历的筛选过程中,首先关注的是你在简历中有没有他们所需要的信息,那就是符合招聘岗位的经历学历和基本要求。比如一家技术公司招个前台人员,要求大专以上工科毕业及形象等等,但是你在简历中填写个人身高150cm肯定就不了。


  如何填写个人简历,求职者除了注意上文中的几点,另外,还需要用词妥当,无虚假内容,通俗易懂、用语诚恳,自信,适当自谦,可参考企业通用的应聘人员登记表,来了解个人简历中的填写项目,在参加招聘会前就整理好填写的内容,完善个人简历制作。

 

 

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找