就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 考研 > 闲话考研

2017考研暑期复习谨防三大干扰

2016-08-31 13:51:26 来源:新东方在线

分享到:

    考研暑期复习有多重要大家都清楚,可还有不少同学的时间被“偷”了,复习被“干扰”了,计划被“改”了,怎么办?新东方在线提醒17考生守住暑期复习阵地,找到对策避免被动。


  谁“偷”了你的时间


  备考期间,很多同学会发现自己的时间总是不够用,每分每秒都会过的很紧张,是吃饭时间太长了吗?还是休息时间过多?都不是,归根到底还是复习效率低,很多该记的东西总是没有记住。一般来说,上午9点到11点,下午3点到4点,晚上7点到10点,是最佳记忆时间,新东方在线建议可以利用上述时间记忆难记的学习材料。再者,视听交替记忆的效果也不错,可以观看一些网络教程,和研友交流,利用语言功能和视、听觉器官的功能,来强化记忆和复习,比单一默读效果好得多。


  谁“扰”了你的心思


  注意力和心思无法集中,这恐怕是做任何一件事都会出现的情况,这虽然不能避免但是我们可以尽量减少注意力不集中的时间。最重要的当然还是要善待自己的大脑。为何“善待”?备考中的同学在暑期已经彻底走进了“压力山大”的局面,我们常说的科学用脑的建议恐怕早已被抛到九霄云外了,只能退而求其次,以“善待”待之了。长时间坐着会导致大脑缺血,休息的时候就不要拿着手机刷屏,可以走一走,做一些小幅度的伸展运动。如果确实还是无法集中注意力,可以缩短自己的学习周期。尽量不要假装学习,这样只会增加自己的厌恶情绪。


  谁“改”了你的计划


  备考的计划是我们一直在强调的,没有计划也就没有备考,但在实际操作中,我们会发现精心计划好的事情往往被无常的现实打败,焦虑感也会油然而生。出现这种情况,新东方在线建议这些同学要保持冷静,计划赶不上变化这是很正常的一件事。常规之下,我们会为自己制定日计划、周计划和月计划等,但当日计划无法按时完成的时候,不要强制自己必须完成才能休息,根据自己的实际情况去调整,不妨取消日计划,延长周期改为三日一个节点。如果还是有困难,就要学会放弃,丢芝麻捡西瓜,抓住重点。

 扫一扫加关注,最新招聘会资讯、招聘信息、就业指导信息,会及时通知你呦!
成功就业彩信订阅

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找