就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 考研 > 热点

2.5年学制全日制硕士研究生国家助学金怎么发放?

2016-12-26 11:07:34 来源:全国学生资助管理中心

  问题:您好,我是一名2.5年学制的全日制硕士研究生,我校研究生国家助学金为每月500元,每年按12个月发放。第三学年为2016年9月至2017年1月,请问最后一学期是否仅发放在校的5个月?


  答复:按照《研究生国家助学金管理暂行办法》规定,博士研究生资助标准不低于每生每年10000元,硕士研究生资助标准不低于每生每年6000元。中央部门所属高校博士研究生资助标准为每生每年12000元,硕士研究生资助标准为每生每年6000元。高校应按月将研究生国家助学金发放到符合条件的学生手中。因此,高校对于2.5年学制的全日制硕士研究生的最后一学期,应按半年3000元足额发放研究生国家助学金。
 

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找