就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 考研 > 考研故事

有梦就有方向:玻璃女孩白晨霞的考研梦

2016-08-31 13:49:45 来源:跨考教育

分享到:

  考研对于有的人来说不仅仅是一个梦想,而是全部的拼搏动力。玻璃女孩白晨霞就有一个从事社会工作方向的考研梦,她身残志坚,无畏地朝着自己的梦想行进着、行进着……


  “玻璃女孩”在很多人眼里是脆弱的,把她和考研联系在一起,大家一定觉得那是一个遥不可及的梦。然而在浙江树人大学,就有一个叫白晨霞的大一女生,从小被称为“玻璃娃娃”、身高1米2的她,用自己的勤奋求知,在公共管理类四个班级中排名第一名,朝着自己的考研梦勇敢前行。


    先天性成骨不全症是一种罕见的遗传性骨疾病,发病率约10万分之3,轻微的碰撞,就会造成严重的骨折。然而,21年前的夏天,这个不幸意外降临到了浙江宁波象山农村的一个普通家庭身上,那个孩子就是白晨霞。她的家庭并不富裕,早年间父亲的离世更是让这个家庭在经济上雪上加霜。


  高三那年,她作为班里冲一本的学生,也是卯足了劲去复习。然而,上天好像就是个爱跟命运乱开玩笑的人,白晨霞高考失利了。在众多好心人的帮助下,浙江树人大学了解到了这个情况,向她伸出橄榄枝,圆了她的大学梦。


    也许白晨霞不能像许多同学一样去球场上撒欢地奔跑,在周末自由地出去游泳嬉戏,或者是来上一场说走就走的去到远方的旅行。但她有自己的追求,她喜欢看电影,也热爱阅读,她立志要做一个有知识的人,回报社会。


  “社会工作专业是我填报志愿时的第一志愿,我的最终目标就是要成为一个社会工作者,我的考研方向也会从社会工作这个方向中去选择。原因很简单,因为帮助我的人很多,所以我也要尽我所能去帮助别人。”


  尽管一路走来有数不清的艰辛,但这个“玻璃女孩”有着钢铁般的内心,她的小小身体里蕴含着巨大的能量,同时她也一直在用她的乐观和笑容感染着身边的每一个人。

 扫一扫加关注,最新招聘会资讯、招聘信息、就业指导信息,会及时通知你呦!
成功就业彩信订阅

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找