就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 考研 > 考研故事

复读上三本不气馁 女生考上世界百强名校研究生

2016-06-27 13:51:07 来源:新浪教育

分享到:

   刘威寒是洪湖人。高三那年,她以艺术生身份考上北京航空航天大学传媒专业。上大学后,她又觉得自己更喜欢生物专业,半年后,她退学复读。艺术生重新学习理科困难重重,次年,她被湖北工业大学工程技术学院生物专业录取。


  重上大学,刘威寒没有气馁,她确立了澳大利亚的莫纳什大学传媒专业为考研目标。

  为练口语,刘威寒在网上请外教练习,为不影响室友休息,她去网吧通宵学习。“你见过凌晨4点的湖工吗?我见过。”刘威寒调侃道。“两耳不闻窗外事就是我那段时间的状态,一回头天都亮了,感觉时间都不够用。”刘威寒说。最终,她顺利通过雅思和越洋电话复试。

  因为生物复读,最后又重新选择传媒,刘威寒没有遗憾,她说:“生物和传媒我都喜欢,我每一个决定都不后悔。”

  “我想以我的经历告诉后来人,高考并不是人生的终点,而是一段新的开始。”刘威寒说。
 扫一扫加关注,最新招聘会资讯、招聘信息、就业指导信息,会及时通知你呦!
成功就业彩信订阅

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找