就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 考研 > 健康考研

考研助攻之自习室神器

2016-10-09 14:25:39 来源:文都教育

分享到:

  不知不觉考研备战已经进入了10月份,这可是最难熬的时期,秋高气爽,倦意来袭,哪怕是在自习室图书馆驻扎的的小伙伴,恐怕也躲不过这个“魔咒”。要想复习好,环境很重要,这可是至理名言,可是哪怕是在学习氛围浓厚的图书馆或是自习室,还是会有各种小困扰和小麻烦,这时候当然就该轮到小编登场了,今天就来给各位小伙伴们安利一下那些自习室必备之神器吧:


 
  1.午睡枕

 
  休息好对复习可是大有帮助的,可这也是窝在自习室复习的小伙伴最困扰的问题。为了争分夺秒地复习,又或者是自习室离宿舍太远,很多人都会在吃完午饭后直接回到自习室进行午休,这下问题就来了:自习室空间有限,午休只能趴在桌上进行,可是头部长时间枕在手臂上会使血液循环受阻,压迫神经,而且由于压迫到眼球午睡后会出现暂时性的视力模糊,这种习惯对身体很有害。所以小伙伴们可以在自习室备上一个午睡枕,既能休息缓解疲劳,还能避免对身体造成伤害。

  2.防噪耳塞

 
  自习室和图书馆毕竟还是公共场所,人多难免会有些嘈杂,各种进进出出,窃窃私语,对于那些自控力强能屏蔽外界干扰的小伙伴还好说,但对神经敏感稍有动静就能被打扰的同学而言,在这种环境下学习简直就是对自己忍耐力的考验,时时处于崩溃的边缘。那这时候你就需要入手一副防噪耳塞啦,屏蔽掉自习室的躁动,为自己隔出一块安静舒适的小天地。

  3.空气清新剂

 
  开有空调的自习室一般都是窗户密闭,通风效果不好,再赶上人数较多的自习室,还有部分同学直接在自习室吃零食甚至将午餐带回自习室吃,半天下来,各种气味交融混杂,特别难闻,这时候的一罐空气清新剂简直成了小伙伴们的救星,能瞬间让人神清气爽,恢复到学习的最佳状态,你值得拥有!

  4.驱蚊液

 
  相信小伙伴都体验过秋天蚊子的厉害,没错,当年备考的小编也是深受其扰。原本以为开着空调不会有蚊子,可是小编还是太过天真,前两天就被叮得满腿红斑,导致复习过程心浮气躁,不堪其扰地换穿了长裤,没想到手臂又遭了秧,不得已直到备了驱蚊液之后才能安下心来复习。所以为了有更好的复习状态不受干扰,小伙伴们还是早早备上一瓶吧。

  当然,这些神器都只能起到助攻的作用,关键的还是你们自己的复习规划和全力以赴。小编也只能帮你们到这儿了,希望所有备考的小伙伴们都能不忘初心,排除杂念,奔赴自己的战场,最终取得胜利。
 扫一扫加关注,最新招聘会资讯、招聘信息、就业指导信息,会及时通知你呦!
成功就业彩信订阅

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找