就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 考研 > 复试调剂 > 复试

2016考研复试:如何打造高逼格自我介绍

2016-04-19 15:42:03 来源:新东方在线

分享到:
  考研复试自我介绍如何惊艳面试官?即使面试你的不是导师也绝对是院系的重要领导,考察你的综合素食,所以自我介绍一定要做好,力求高逼格,什么话能说,什么话不能说,那些话必须说,这些都要门清,下面小编就手把手教你怎么打造高逼格的自我介绍,动起来吧。

  一、自我介绍之前期准备

  俗话说,机会总是留给有准备的人。在去面试之前,我们需要查阅面试老师的资料,这其中包括年龄,性别,研究方向,主要作品及荣誉等。这些都会在不知不觉中帮助你做出有效判断。

  比如说年龄,这一信息可以帮助你在面试中采取什么样的词汇和语气。假设面试老师年龄比较大,你就不能选取一些流行性词汇。若面试老师年龄较轻,那你就可以选取当下的一些词汇,会给老师留下一种紧跟时代的印象。

  二、自我介绍之内容准备

  我们都知道,面试的时间是很短的,所以查户口的内容可少说,重点需要放在面试老师关心的话题上,比如:你的学术论文,毕业论文,为什么选择这个专业,以及读研以后感兴趣的研究方向,甚至自己的一些比较好的业余爱好,特长等,都可以为自己增色不少。

  这样一来,心中有个主次之分,即使面试时紧张,也可有一个清晰的脉络。

  三、自我介绍之选择熟悉领域介绍

  很多同学害怕自己的介绍太过平凡,所以总是喜欢选用一些高大上,其实却不是很了解的内容来论述。比如有个同学就选用“马克思主义新闻观”,于是面试老师就追问,什么是“马克思主义新闻哥”,可实际上该学生并不是很清楚“马克思主义新闻观”为何物,于是你可以想象一下面试结果会如何了。

  所以面试展示最真实的自我,是很恰当的选择。因为真实,所以更能赢得尊重。
 扫一扫加关注,最新招聘会资讯、招聘信息、就业指导信息,会及时通知你呦!
成功就业彩信订阅

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找