就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 考研 > 复试调剂 > 复试

2016考研复试面试:群面要注意的3个问题

2016-04-19 15:42:03 来源:新东方在线

分享到:
  考研复试面试有可能遇到群面的情况,这个时候该怎么应对,怎么表现才能展现自我,充分发挥?关于群面,小编提醒各位考生提前了解下面3个问题。

  1、群面的时候如何表现为佳?

  在最后的时候你需要争取一下总结的机会。可以说谁拿到了这个机会,就有很大的机会的。这个机会是反应你的领导力与总结能力,导师需要这样一个学生帮他处理类似的事情,能拿到最后机会就要学会总结。

  2、群面是否会涉及到竞争回答时间的现象,如何应对?

  尊重对手,你在场上的一切表现都是在考察范围内的。如果当你都把自己的目光聚焦在对手身上的时候,那么就证明,老师的目光也在那里。所以你这个时候你需要思考的是怎么样把注意力转移过来。

  3、群面中其它未提到,但需要注意的问题或建议?

  群面更容易考查学生的能力问题,所以在尊重他人的情况下,还是要适当表现一下自己,谦虚过分就是高傲,所以适当成为组织者还是非常有必要的。虽然说谦虚做人,高调做事。但是不要过于谦虚,在谦虚中有高调的表现才是主要的。
 扫一扫加关注,最新招聘会资讯、招聘信息、就业指导信息,会及时通知你呦!
成功就业彩信订阅

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找