就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 考研 > 复试调剂 > 调剂

研招网上调剂快来看,教你一步一步捡到宝!

2017-03-17 13:45:38 来源:研招网资讯

分享到:

  研招网上调剂服务系统将于3月17日—4月30日开通。你是不是已经摩拳擦掌了呢?调剂服务系统到底怎么用?一起来看看吧!


  打开研招网(http://yz.chsi.com.cn/)首页后,点击导航栏上的“调剂”,用你的学信网账号就可以登录调剂服务系统。


  注意:千万保管好学信网账号和密码!!!


  一、查询缺额

  

    登录调剂系统


  如果你已明确知道要调剂的专业信息,请点击“调剂志愿”,直接填报调剂志愿即可。


  

    如果你还不知道要调剂的专业信息,请点击“缺额查询”。



  选择招生单位所在省市,招生单位和专业至少填一个,然后点击“查询”按钮。


  当然,你也可以限定学习方式为全日制或非全日制(非必须)、缺额人数(非必须)综合查询。


  二、选择高校和专业


  在查询到的缺额信息列表页,选择中意的招生单位、专业,查看招生单位对该专业的“调剂要求”,点击右侧“填报”,进入填报志愿页面。


  以某省汉语言文字学专业为例:



  三、填报志愿


  填写完第一个志愿后,第二个、第三个志愿随时可以填写。3个调剂志愿是平行关系,没有先后之分,互不影响。



  志愿精确到研究方向。例如,同一专业的2个研究方向,算2个志愿。


  确认信息无误后,点击“提交”,系统会弹出以下提示!


  点击“确定”后,就出现了下面的页面:




  四、查看已填报志愿


  可以看到,两个不同时间填报的调剂志愿,状态不同,第一个志愿已提交超过48小时,可以修改,第二个则不能。



  五、查看、接受复试通知

  接下来要做什么呢?


  当然是随时关注招生单位发出的复试通知了!



  注意:每个复试通知考生只有一次机会接受或拒绝,请慎重选择。已被待录取考生不能操作复试通知。


  如果选择接受复试通知,那么请按招生单位的要求参加复试。



  六、查看、接受待录取通知



  复试通过后,招生单位会在系统中给考生发送待录取通知。考生需在招生单位规定时间内登录调剂系统确认,否则招生单位可取消待录取通知。请慎重选择是否接受待录取通知!考生一旦接受待录取通知,表示调剂完成,将不能再填报调剂志愿、接受复试或待录取通知。


  确认信息无误,接受待录取通知之后,就可以安心等待录取通知书了!

 

 

相关阅读

 扫一扫加关注,最新招聘会资讯、招聘信息、就业指导信息,会及时通知你呦!
成功就业彩信订阅

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找