就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 考研 > 备考复习 > 专业

考研管理类联考综合能力之重难点学习方法

2016-10-10 10:21:22 来源:万学教育

分享到:

  从2017年综合能力测试的大纲变化情况来看。2017年大纲较2016年基本没有调整,因为考查的知识点是并列的,所以没有实质性的变化。为了做好复习必须从逻辑、数学、写作等科目的总体着眼进行复习。


  首先,要搞定的是时间规划。数学、逻辑、写作这三部分11月份前搞定,其中论说文还可以延长到考试前(背例子),当然以上的月份说的是侧重,看逻辑时不能忘了看数学,看作文时不能丢下数学和逻辑。关于考前三年的真题,我的建议是十月前做完,然后分析总结,真题有着很好的指导作用。11月和12月抽空看看错题,找一个时间进行实战模拟。

  我们所有的准备都是为了实战的,要想在实战中战胜敌人,必须提高自己的实战素质,要能形成答题能力,这就是我们要做的。这个时候通过综合可以知道自己的长处,短处,不至于顾头不顾尾,屁股挨踢。披挂上战场,是宝刀,是宝剑,亮出来看看。我们通过反复做全真模拟摸清自己的底牌。找到提高之处,一步一步扎扎实实地接近自己的目标。

  先说数学,建议大家首先看一遍基础讲义,这个过程可以很快(15天) 主要是对数学大纲有一定的了解,再一个就是记住所有的公式,之后做《199数学复习全书》,这个过程要长一点,主要是提炼方法。

  逻辑这个内容很多人开始不是很适应,但是久了会发现这个内容很有意思。逻辑的题要多做,建议的方法是先做一遍《逻辑复习全书》加深印象,再做真题,这样好处是,大家很好的熟悉出题模式,以及答案的内容。做完题后思路会很清楚,速度也会很快。看书过程很关键,还是提炼方法,总结规律。削弱题在其中是关键,从出题数量就可以看出,而且在考试比例占到近四成,所以削弱题尽量拿高分。而评价题是难点,能拉出差距的也是这儿。练习时要把握平均一道题2分钟,后期强化提升时要达到平均1分半。目标至少要把能拿到的分拿到手。

  作文可以说是,用时最少,掌握最快的。论证有效性分析(简称:论效),后期实战写上一至两篇,通过不断的修改后,形成自己独有的模板。论效相对论说文简单,开头结尾都固定了,就剩下中间四段的内容,然后每段又可以分为“引、评、析”。其中的引可以照抄原文,评和析是一起的,你只要知道他的逻辑错误就可以了,找逻辑错误这一块,可以参照《写作复习全书》,按照里面十几种错误总结理解。

  再说论说文,其中的作文模式,段落发展,都很有用。照着书上的方法写,范文可以不背,关键是背事例,文笔短时间是提高不了的,做到有东西写是没问题的。论说文和英语的大作文是相通的,如果英语大作文能写出逻辑性,肯定拿高分,写出逻辑性无非就是使用举例论证,假设论证,正反对比论证等论证方法而已。

  
 
 扫一扫加关注,最新招聘会资讯、招聘信息、就业指导信息,会及时通知你呦!
成功就业彩信订阅

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找