就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 考研 > 备考复习 > 考研英语

2017考研:英语写作黄金句式

2016-10-10 10:14:13 来源:人民网教育频道

分享到:

  考研英语的写作部分有两道题目,分别是应用文写作和文章写作。写作部分也是考研英语中非常重要的一种题型,需要我们的长期的积累和训练才能换来高分。优秀的考研作文必须词组连贯,层次清楚,句式富于变化,而以上的这些都需要句子来实现。那么我们怎样才能写出优秀的句子呢?


  结构性句式

  结构性句式,顾名思义,最大的特点就是表现了段落的结构。这类句式最大的特点就是条理清楚,逻辑缜密,适用于议论文或说理性的文章,需要我们一条一条摆论据的时候,这种结构性句式就是我们的首选了。同时,为了说明一种现象或者观点时,这种结构性句式也能恰当的表现出来我们的意图。

  【例】

  Nowadays,it is commonly/widely/generally believed/thought/held that…,but I wonder /doubt that …

  【译】如今,人们普遍认为……,但是我怀疑……

  过渡概括句式

  过渡概括式句式在文章中的主要作用就是起承上启下的过渡作用和总结概括的作用。通常要将上下文中的两个句子恰当地连接起来,是他们之间的联系和过渡更加自然,起到了连接的作用,可以表示转折、承接、并列、因果等多种关系。

  【例】

  But,you may ask,why is … important/indispensable/necessary?

  【译】

  但是你或许会问,为什么……很重要(必不可少、有必要)?

  功能性句式

  功能性句式顾名思义,在文章中除了能够起能够构成文章的作用之外,还具有一定的功能性。比如说,表示含义、说明原因、解释结果、举例论证等。这类句子兼具形式性和实用性双重功能,所以小伙伴们还是要记住一两个经典的模板,才能在考场上以不变应万变。

  【例】

  It is no easy task to identify the reasons for this phenomenon which involves several complicated factors.

  【译】

  要找出这一现象的原因并非易事,因为它涉及若干复杂的因素。

  【例】

  Many students like … Among them there are two types of attitude in … Some of them think that … Others,however don’t think so.They feel that ….

  【译】

  许多学生喜欢……。关于……他们有两种不同的观点。有的认为……;而另外一些则不同意这种看法。他们觉得……

  优秀的文章必须文字连贯,层次清楚,句式富于变化,这些都需要通过构成文章的句子来实现,因此,句子的质量直接决定了文章的质量。
 
 扫一扫加关注,最新招聘会资讯、招聘信息、就业指导信息,会及时通知你呦!
成功就业彩信订阅

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找