就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 考研 > 备考复习 > 考研数学

过来人分享考研数学复习6个失败教训

2016-08-31 13:34:45 来源:新东方在线

分享到:

  2017考研数学暑期强化复习在即,下面分享一位过来人总结的考研数学复习的六个失败经验,一起来学习下吧!


  1、效率很差。不能安下心去复习,每天即使保证10小时学习,最终的学习效果与些人2小时专心复习效果是一样的。


  手机平板电脑等,刷完视频就放到一边,不要借着背单词的心态开始刷微博贴吧论坛小说……在特别忙的时候往往会玩的更有滋味。这是一条浪费时间的捷径。


  建议找一个安静的不受干扰的地儿,即使不能预计未来一月的计划,也要在坐下来复习的时候计划好当天的任务。有目标才有动力。


  2、基础打得差。暑假过后刷的视频,没有自己认真看课本做课后题。浏览的时候像是在安慰自己似的做任务。看视频做的笔记因为肚子里没有知识点,也打得不牢。概率甚至都没有准备课本。呜呼哀哉。


  个人认为,时间充裕的时候,基础很重要,属于入门部分,否则后面只能被动的深入。现阶段在看汤的高数基础,感觉很美好。


  3、没有自己做题。考研数学课本课后题没做。复习全书的时候,属于看了一下基础,做题全不会,只能看答案。于是进入了惰性循环。不会--看答案--下一题不会--看答案。考研毕竟考的是新题,没有遇到的题。


  建议做全书的时候即使不会,也要自己努力的做,培养做题的思路和技能。否则进了考场两眼抓瞎的感觉,跟看全书不会做题的感觉是一样的。


  4、没有做新题。2、3的后遗症,没有时间也没有能力做新题。全书真题做完后,建议做一些八套卷冲刺等题目,考研只能更难。


  5、归纳总结。从一开始的考研数学基础复习阶段的整体总结把握,到强化阶段的类型归纳,到期间错题难题薄弱点的总结,我认为都是很重要的。去年没有做到,不知道是不是这样,今年努力做到。希望每一个阶段都有所得。


  6、公式定理的记忆。16年因为没有自己做题,并没有意识到这点,后期一边做题一边整理了一本子的公式,发现很多都是在重复用的。于是开始重视这一点,后来买了考研班的公式小册子,就当是梳理和记忆了。上了考场,紧张慌乱的情况下,记不住公式就是我。

 扫一扫加关注,最新招聘会资讯、招聘信息、就业指导信息,会及时通知你呦!
成功就业彩信订阅

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找