就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 大学生就业指导 > 毕业生常见的就业问题

面试应战:面试的形式和种类

2011-10-17 14:43:34 来源:北京高校毕业生就业信息网

   (5)常规面试、情景面试与综合性面试


    常规面试是我们日常见到的面试官和应聘者面对面地以问答形式为主的面试。在这种面试条件下,面试官处于积极主动的位置,应聘者一般是被动应答的姿态。面试官提出问题,应聘者根据面试官的提问作出回答,展示自己的知识、能力和经验。


    情景面试打破了常规面试一问一答的模式,由面试官事先设定一个情景,提出一个问题或一项计划,引入无领导小组讨论、角色扮演、公文处理、案例分析等情景,请应聘者进入角色模拟完成。其目的在于考察应聘者的分析和解决问题的能力。


    综合性面试是面试官通过多种方式,考察应聘者的综合素质及能力。如用外语与应聘者交谈,要求其现场操作计算机、即兴演讲或写作等,以考察其外语水平、计算机应用水平、口头及文字表达能力等。

 

上一页   1 2 3 4 5 6 7  下一页   

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找