就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 大学生就业指导 > 毕业生常见的就业问题

面试应战:面试的形式和种类

2011-10-17 14:43:34 来源:北京高校毕业生就业信息网

    面试是一种经过组织者精心设计,在特定场景下,以面试官对应聘者的面对面交谈与观察为主要手段,由表及里测评应聘者的知识、能力、经验等有关素质的一种考试活动。面试有许多种形式,依据面试内容与要求,大致可分为以下几种:

    (1)结构化面试、半结构化面试与非结构化面试

 

     结构化面试是指面试题目、面试实施程序、面试评价、考官构成等方面,都有统一明确规范的面试。


    半结构化面试是指只对面试的部分因素有统一要求的面试,如规定有统一的程序和评价标准,但面试题目可以根据面试对象而随意变化。


    非结构化面试是指对与面试有关的因素不作任何限定的面试,也就是通常没有任何规范的随意性面试。

上一页   1 2 3 4 5 6 7  下一页   

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054