就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 大学生就业指导 > 毕业生常见的就业问题

简历制作:编写个人简历应注意的问题

2011-10-17 14:39:18 来源:北京高校毕业生就业信息网

 编写个人简历应注意的问题

 (1)简历与自荐信不同

 简历是叙述应聘者的客观情况,而自荐信则主要反映应聘者的主观情况和求职意向。从某种意义上说,自荐信是对个人简历的必要说明和补充。

 (2)简历是一份材料

 简历重在证明个人身份详情、学习经历、生活经历、学习成绩以及工作经验等,其目的是用来支持自荐信,让用人单位全面了解应聘者,用以证明应聘者能适合担当所求职位的工作。

 (3)求职简历不同于工作简历

 一般的工作简历只是个人的一份历史记录,仅仅反映个人曾经做过什么。而求职简历不仅要反映个人能做什么,做过什么,还要反映做得如何,具备哪些素质和能力,从而给用人单位一个醒目的印象。

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找