就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 大学生就业指导 > 毕业生常见的就业问题

简历制作:编写个人简历的原则

2011-10-17 14:37:22 来源:北京高校毕业生就业信息网

 编写个人简历的原则

 (1)量体裁衣

 有些毕业生认为精心设计一份简历就可以了。实际上,不同用人单位对毕业生的需求是不同的,在一份简历中不可能针对不同性质的单位,突出自身的所有特长。因此,毕业生要针对不同类型的单位,准备不同的简历。

 (2)内容突出

 突出自身的经验、能力以及过去的成就,千万不要忘了自己的特长。一份非常平淡的简历,没有展现任何特长,是不可能在众多的简历当中脱颖而出的。

 (3)赏心悦目

 简历总体上应以大方实用和简洁作为基调,要避免把简历做得特别花哨或"简历不简",把简历做得过长。

 (4)简短小结

 最聪明的做法是告诉别人,我能做好这件工作,而不是能做好所有工作。用人单位往往要看很多简历,不可能看完应聘者所有的简历内容,但如果应聘者的简历有一个简短的小结,能把其信息集中汇报给用人单位,用人单位看后会认为应聘者能做好这项工作,这样便可能会收到意想不到的效果。

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找