就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 大学生就业指导 > 毕业生常见的就业问题

简历制作:个人简历的形式

2011-10-17 14:36:25 来源:北京高校毕业生就业信息网

 个人简历的形式

 个人简历一般有表格式、时间顺序式、学习工作经历式三种形式。表格式是用表格的形式列出自己的基本情况和学习、工作经历,使人一目了然;时间顺序式是按年月顺序,列出自己的学习、工作经历,条理清楚;学习工作经历式是根据需要,有选择地列出自己的学习、工作经历,充分展现自己的长处。对于即将毕业的大学生来说,采用表格式和时间顺序式最好。

 个人简历一般包括以下内容:

 (1)个人资料。姓名、性别、出生年月、家庭地址、政治面貌、婚姻状况、身体状况以及个人兴趣、爱好、性格等。

 (2)学业有关内容。就读学校、所学专业、学位、外语及计算机掌握程度等。

 (3)本人经历。入学以来的简单经历,主要是担任社会工作或加入党团等方面的情况。

 (4)所获荣誉。三好学生、优秀团员、优秀学生干部、专项奖学金等。

 (5)本人特长。如计算机、外语、驾驶、文艺、体育等。

 个人简历应浓缩大学生活或研究生生活的精华部分,要写得简洁精练,切忌拖泥带水。个人简历后面可附上个人获奖证明,如三好学生、优秀学生干部证书的复印件,外语四级、六级证书的复印件等。

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找