就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 大学生就业指导 > 毕业生常见的就业问题

自荐材料:自荐材料的作用

2011-10-17 14:27:26 来源:北京高校毕业生就业信息网

 自荐材料的作用

 (1)择业的取向

 在编写自荐材料过程中,毕业生逐渐明晰了自身的实际情况,能对自己作出全面的分析和评价,明确自己的专长和爱好,把职业的要求和自己的个性特征、实际才能结合起来,理性思考,作出明智的择业取向。

 (2)就业的阶梯

 通过自荐材料的宣传和接洽作用,用人单位可以了解毕业生的个人简历和知识能力以及特长、爱好,能够帮助毕业生争取到面试机会。

 (3)重要的依据

 自荐材料是用人单位面试应聘者及面试后作出取舍的主要依据。

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找