就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 大学生就业指导 > 毕业生常见的就业问题

有关时间的安排:11月至12月

2011-10-17 14:09:22 来源:北京高校毕业生就业信息网

  11月至12月


  从11月到来年寒假,是毕业生收集用人单位需求信息的关键时期,毕业生应好好把握这段时间,使自己在择业过程中有更多的主动性。


  在此阶段,学校还会陆续举办校园双选活动,用人单位也会进入校园开展宣讲和招聘活动,相关通知将在学校就业信息网上发布。


  专场招聘会是学校大力组织和安排的重要招聘形式,这种方式提供给毕业生的信息量更大,更有利于毕业生进行职业选择。建议毕业生提前到达招聘会现场,争取单独与用人单位沟通的机会。


  中央国家机关及其直属机构公务员考试一般在10月中下旬开始报名,毕业生可到人力资源与社会保障部网(http://www.mohrss.gov.cn/)查看招考公告。


  有意报考省市级公务员的毕业生,要密切注意当地媒体发布的有关公务员招考的消息,及时报考,以免错过机会。对于一些重点地区的公务员招考消息,学校一般也会通过就业信息网及时转发。


  一些重点企业的招考如银行系统、石化系统、进出口系统等企业,常常在11月、12月举行,同公务员考试一样分笔试和面试,毕业生可经常登录各类企业的网页,关注其招考信息。


  学校的大型供需见面会一般在11月份开始陆续举办,这是毕业生签约的大好机会。毕业生要事先了解参会单位的相关信息,准备好相关材料,以免当场犹豫不定或材料不全错过时机。


    具体安排


  11月


  考研:开始现场确认报名,到指定地点确认、缴费、照相


  求职:笔试面试持续高峰期,有针对性的修改投递简历


  留学:根据意向学校,填写申请表,寄出申请材料


  公务员:参加国家公务员笔试考试


  12月


  考研:打印准考证,时间:2015年12月14日至12月28日;参加研究生招生初试,时间:2015年12月26日至12月27日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00),超过3小时的考试科目在12月28日进行(起始时间8:30,截止时间由招生单位确定,不超过14:30)


  求职:秋招在月底基本结束,无满意工作同学寻找寒假实习机会


  留学:练习口语,熟悉专业知识,准备电话面试

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找