就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 大学生就业指导 > 毕业生常见的就业问题

有关时间的安排:十月份

2011-10-17 14:07:09 来源:北京高校毕业生就业信息网

  10月


  考研:网上报名开始,时间:2015年10月10日至10月31日 每天9:00—22:00


  留学:准备自荐和推荐材料,开具成绩单、GPA等证明


  公务员:国家公务员开始报名,关注招考公告及职位表

 

  求职:校园招聘高峰期,大批名企、银行网申开始


  通讯方式如发生变更,要及时通知院系老师。对于特别重要的就业信息以及用人单位的面试时间等,学校一般会通过短信群发的方式通知毕业生。


  从10月开始,将陆续会有用人单位来学校举办宣讲会,介绍单位情况、用人理念、发布招聘信息等,建议毕业生积极参与,熟悉用人单位要求,积累求职经验,对适合自己的工作岗位要抓住机遇,积极签约。


  对有意向的行业和单位,可通过上网查询、实地考察、工作实习等各种方式进行重点了解,做到心中有数。


  对社会上的各种招聘会也要积极关注,有些用人单位只在本单位网站上发布招聘信息(以大型企业为最多),毕业生应注意利用多种方式,及时搜集信息。


  从10月开始,学校就业指导中心也将会陆续举办就业指导系列讲座,毕业生应积极参加。


  积极参与学校组织的模拟面试大赛、职业生涯规划大赛等活动,届时有著名公司人力资源部门负责人现场模拟招聘,并针对毕业生的简历、面试表现进行点评。通过这些活动,毕业生可以获得一次真实的求职锻炼机会。具体时间请密切关注学校就业信息网。

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找