北京高校大学生就业创业信息网

工业和信息化部国际经济技术合作中心2022年公开招聘应届高校毕业生公告

2021-11-30 20:30:18 来源:工业和信息化部教育与考试中心
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

工业和信息化部国际经济技术合作中心(简称“工信部国合中心”)成立于2011年7月,是工业和信息化部直属事业单位。作为工信领域专业的国际合作和行业贸促机构,中心聚焦国际合作、政策研究、展览展示三大业务板块,着力打造工信领域国际合作高端平台、高端研究智库和综合经贸服务平台,为制造强国网络强国建设和中国特色大国外交提供坚强有力的支撑。

一、招聘原则

本着“公开、平等、竞争、择优”的原则,通过公开的选拔程序和考核方式接收优秀应届高校毕业生3名。

二、基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍,遵纪守法;

(二)2022年全日制应届硕士研究生及以上,需取得相应的学历学位;

(三)政治素质高,品行端正;

(四)具有良好的文字功底和较强的逻辑思维能力,对国家政策特别是相关产业政策有深入理解和研究;

(五)事业心、责任感强,具有良好的沟通协调能力、团队协作能力,做事积极主动,乐于奉献;

(六)学习成绩优良,具有良好的计算机能力,熟练掌握各类办公软件;

(七)身体健康,具备良好的心理素质;

(八)满足岗位所需其它条件。

三、招聘岗位及条件

详见附件。

四、招聘程序

(一)网上报名

此次招聘采用邮件报名的方式进行。报名截止时间为2021年12月17日24点,以收到邮件时间为准。应聘人员将个人简历投递至邮箱(hr@cietc.org.cn),邮件命名方式为“应聘岗位-姓名-性别-学历学位-学校-专业”。

(二)资格审核

根据招聘政策和岗位条件对应聘人员进行资格审核,确认拟进入考试与考核环节人员名单。我中心将以电话形式通知本人参加考试与考核。

(三)笔试与面试

考试采用笔试和面试两种方式进行,主要考核应聘人员的基本素质和运用有关理论、知识、方法分析解决实际问题的能力。考试具体事宜另行通知。

(四)体检与考察

按招聘岗位拟聘用人数和考试总成绩高低顺序1:1的比例确定拟聘用人员。拟聘用人员需按指定时间到指定医院按有关规定进行体检。同时,中心组织对拟聘用人员进行考察。

(五)公示

中心对考察、体检合格的拟聘用人员进行公示,公示期为7个工作日。

(六)聘用

经公示无异议的,正式办理聘用手续。本次聘用人员为事业编制,执行国家政策规定的薪酬待遇。

五、其他事项

(一)根据新冠肺炎疫情防控工作有关要求,请应聘人员提前了解北京市疫情防控有关要求(如乘车、入住酒店等),提前做好准备。考试当天应聘人员需自备口罩,报到时出具健康码和行程轨迹(确认14天内无进出中高风险地区,未与确诊患者、疑似患者、无症状感染者、处于隔离观察期内的境内外人员接触),按要求测量体温,候考期间需全程佩戴口罩。凡经现场工作人员确认有可疑症状或者异常情况的应聘人员,不得参加考试。如工信部和北京市对疫情防控有新要求,按最新要求执行。

(二)资格审查工作贯穿公开招聘全过程。应聘人员应对所提供材料的真实性负责,凡弄虚作假的,一经发现,取消考试及应聘资格。

(三)本次公开招聘,除在中心官方网站、微信公众号公示相关信息外,将以电话方式通知各环节入围人员。凡未入围下一环节人员,均不再另行通知。从报名开始到招聘工作结束,考生应确保报名时所留电话号码畅通。

(四)应聘人员放弃聘用资格,或体检、考察中出现不合格者,由我中心研究决定是否安排人员递补。

(五)本次公开招聘严格按照规定的要求和程序进行,设立招聘咨询电话和监督举报电话,接受咨询和监督。

咨询电话:010-68200649

监督举报电话:010-68207923

本公告由工业和信息化部国际经济技术合作中心负责解释。

附件:工业和信息化部国际经济技术合作中心2022年公开招聘高校毕业生岗位信息表

工业和信息化部国际经济技术合作中心

2021年11月30日


北京高校毕业生就业信息网温馨提示:用人单位在招聘过程中,不应以任何名义向求职者收取费用。
望广大毕业生在求职过程中提高警惕,保护好个人权益。

如何写一份好的简历?

  • 三招教你避开简历“雷区”
  • 大学时光别虚度,为自己赢一个漂亮...
  • 干货!手把手教你写优秀简历

Copyright@2000-2021 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校大学生就业创业指导中心 版权所有
京ICP备19052715号-1 文保网安备1101080054