信息公开
北京高校毕业生就业信息网

2020年联合国青年专业人员(YPP)考试开始报名!

2020-09-07 11:22:23 来源:北师大英才
微信订阅号
《成功就业》

2020年联合国青年专业人员(YPP)考试即将开始,欢迎符合条件的优秀青年人才报名参加!

1

一、考试安排

1、报考条件

具有中华人民共和国国籍;年龄32周岁以下(1988年1月1日后出生);至少具有相关专业大学本科学历;英语或法语流利。

2、报考时间:2020年9月1日至2020年10月31日。

3、考试专业

本次考试包括三个专业领域:

管理Management & Administration(job opening#138630)

https://careers.un.org/lbw/jobdetail.aspx?id=138630&Lang=en-US

国际传播Global Communications(job opening#138706)

https://careers.un.org/lbw/jobdetail.aspx?id=138706&Lang=en-US

政治事务与人权Political Affairs & Human Rights(job opening#138708)

https://careers.un.org/lbw/jobdetail.aspx?id=138708&Lang=en-US

4、考试方式

所有专业均采取线上考试的方式进行。

5、相关安排

线上报名:2020年9月1日-10月31日

材料筛选:2020年10月-12月

线上笔试:2021年1月-4月

线上面试:2021年5月-7月

二、申请流程

1、查找空缺职位

仔细查看YPP主页上的基本要求,查看你感兴趣的考试科目的空缺职位。

2

3

2、在线注册申请

进入联合国Inspira招聘平台(inspira.un.org)注册账号,填写教育背景、工作经历、语言水平等信息。

4

5

6

7

3、等待筛选结果

联合国将对申请参加考试的人员进行初步网上筛选,确定最终参加考试人员名单。如果一个国家有超过40名申请人具备资格参加同一考试,人力资源专员将根据最高学历、联合国官方语言知识和相关工作经验等附加资格的分数,对申请人进行进一步筛选和排名。

三、考试结构

考试包括笔试和口试两部分,总分为1000分。

①笔试时长4.5小时,由通用试卷(The General Paper)和专业测试(The Specialized Paper)组成,试题结构请见

http://io.mohrss.gov.cn/a/2020/07/09/0378921.html

②考生通过笔试后将被邀请参加基于能力的视频面试。通过考试的候选人将收到邮件通知。

四、后续程序

通过考试选拔的人员将进入联合国初级业务官员(P1/P2级)待聘名单,当出现职位空缺时,由联合国从待聘名单中选聘。该名单有效期3年。

关于YPP考试

联合国青年专业人员(YPP)考试是2012年联合国对原国家竞争考试(NCRE)改革后的考试项目,是联合国招聘工作人员的主要方式之一。YPP考试的招聘目标为初级业务官员(P1/P2级),由联合国秘书处每年根据各会员国占地域分配的理想员额幅度情况,邀请无代表性、代表性不足或即将变为代表性不足的会员国参加考试。会员国同意参加后,其国民可通过联合国网站报名参加本年考试。

人力资源社会保障部分别于2013年、2014年、2016年和2017年协助联合国在华举办了4次YPP考试。自2018年起,考试全部采用线上的方式进行。

信息来源:人力资源社会保障部政务微信


近期栏目热点资讯

Copyright@2000-2020 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备19052715号-1 文保网安备1101080054