北京高校毕业生就业信息网

北京脑科学与类脑研究中心饶毅实验室招聘实验技术员

2020-06-30 08:49:47 来源:北京脑科学与类脑研究中心
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

实验室简介:

饶毅实验室研究分子神经生物学。

针对动物,我们使用遗传学、分子生物学和生物物理学手段,研究化学递质及受体的化学连接组学/递质组学。我们通过构建一系列敲除递质及其受体的果蝇和啮齿类突变体,研究相应的功能。

通过现代成像技术我们可以在解剖学的层面揭示已知递质的神经环路,我们也可以通过特异的启动子界定的逻辑门在功能上操纵神经环路。我们的化学连接组学/递质组学方法已经发现了调节睡眠和社会行为的部分分子和神经元。有望发现与不同行为对应的神经递质和受体。

针对人类,我们使用遗传学、基因组学和脑成像(fMRI)方法,研究对社会行为和认知重要的基因和脑区。我们的目的是识别出与行为和认知相关脑区所有神经递质和受体。从动物到人机制的保守性使我们可以理解进化中重要的行为。人类特有的机制帮助我们理解我们自身。

详情请参见实验室网站:www.raolab.org

招聘岗位:

实验技术员

招聘要求:

1. 具有生物化学与分子生物学,细胞生物学等相关专业背景的研究生;

2. 具有细胞培养,蛋白表达,纯化经验者优先;

3. 工作认真踏实,动手能力强,积极参与团队研究工作;

4. 对小鼠睡眠及行为研究感兴趣,能稳定工作2年以上。

薪资待遇:

上述岗位属正规劳动合同制聘用人员,享受五险一金,带薪年假,补充医疗保险等福利,薪资根据应聘者的工作能力面谈决定,将为优秀申请人提供有竞争力的薪酬。

应聘方式:

应聘者将本人简历发送到:raolab@126.com

截止日期:

本招聘长期有效,招满即止。



北京高校毕业生就业信息网温馨提示:用人单位在招聘过程中,不应以任何名义向求职者收取费用。
望广大毕业生在求职过程中提高警惕,保护好个人权益。

如何写一份好的简历?

  • 三招教你避开简历“雷区”
  • 大学时光别虚度,为自己赢一个漂亮...
  • 干货!手把手教你写优秀简历

Copyright@2000-2020 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备19052715号-1 文保网安备1101080054