北京高校毕业生就业信息网

“我们一起抗疫战斗的两个月”--疫情阻击战,北京高校大学生创业园在行动(六)

2020-03-28 00:20:58 来源:北京高校毕业生就业信息网
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

从这个不平凡的除夕算起,北京高校大学生创业园的疫情阻击战已经进行了整整两个月了。两个月里,我们全民战"疫",坚守、逆行、奉献,奋战"疫"线不放松。没有豪言壮语,只有稳如磐石的坚守,用点点滴滴的行动发挥着保护大学生创业者的力量!

2020-03-28_000058

星星之火可以燎原,点点微光照亮黑暗。两个月,我们终于等到了多个关键数据持续清零,连世卫组织都称赞是一项了不起的成就。整体上,中国最危急的疫情时刻已经过去,但抗疫还在进行中,我们不能松懈,还在继续努力。

655-455


一、60天发布48份文件全面部署园区疫情防控阻击战

1月24日(除夕)发布的13页的《北京高校大学生创业园关于做好疫情防控工作的通知》打响了我们迎击战斗的第一枪。60天来,我们组建疫情防控工作小组,精准排查,制定一系列疫情防控方案通知48项,召开不同层次线上防控工作会议10余次,保障疫情期间各项工作稳步推进。

681-408

二、60天推送60余次学习资源覆盖创业者近6万人次


b7b67e722363bdda743b0467b27cd95


832277170222e6f2731d4d74fb562d2

为统筹做好疫情防控和创业团队发展工作,疫情期间,园区防控服务两手抓。60天来,我们推出全方位线上孵化服务,建立了法律服务、金融服务、财务税务咨询、新四板挂牌等服务微信工作群,邀请专家为创业团队提供线上服务;60天来,我们汇集资源,持续面向三园团队开展多种形式的直播培训服务、信息发布服务等60余次,根据直播后台数据统计,包括北京高校大学生创业园团队、各高校大学生等累计观看已经接近6万人次,为推动园区创业团队度过疫情防控期,更好的谋划未来发展起到了积极的作用。

637-313

三、60天引导大学生创业团队奉献爱心价值超过数百万


5

615-427

在这场没有硝烟的战争中,我们积极引导大学生创业者承担社会责任,发挥自身优势,投身疫情阻击战。60天来,园区的大学生创业者们有的投身一线,当起了所在村镇、社区的志愿者;有的加快了研发进度,让产品尽快投入到防疫工作中;有的协调资源,捐款捐物,为抗"疫"贡献自己的力量。大学生创业者的行动受到了社会各界的关注,也引来了北京日报等媒体的连续报道,据不完全统计,大家通过各种渠道奉献爱心的价值已经达到数百万元。

637-447

629-305

四、60天同舟共济确保不让一个小伙伴掉队

疫情伊始,我们建立专门机制,密切关注湖北团队成员实际状况,在通往湖北的快递开通之后第一时间,为湖北小伙伴邮寄口罩及消毒用品;60天来,我们对在特殊时期体温出现异常的小伙伴积极安抚,并根据实际症状指导报备、观察、治疗工作,并跟进统计14天体温变化情况;60天来,我们审时度势,核实每个团队所有成员出国情况,及归国航班信息,隔离情况,确保在国外疫情爆发时期每个小伙伴的安全平安。

659-479

五、60天携手同行为园区团队复工提供保障

60天线下生产生活的停滞对于创业团队来讲是一个巨大的挑战,考虑到创业团队发展和工作的必要性,我们多次制定、修改和完善园区团队办公疫情防控预案,坚持非必须需求不得入园办公的原则,在严格控制和减少入园办公团队的基础上,做好园区团队复工申请、登记、证件办理、测温、监督检查等工作。

692-255

683-508

过去的两个月,我们和全中国人民一起经历了人生的悲欢离合和抗疫的跌宕起伏。我们为武汉人民的遭遇悲伤、我们为病逝的人员挥泪,我们从冬天走到了春天,从白雪皑皑到春暖花开,我们反思人生、相互鼓励,抱团取暖。我们在希望中祈祷,愿山河无恙,期待祖国和世界更加美好。



近期栏目热点资讯

  • “线上服务助力共度危...
  • “我们一起抗疫战斗的...
  • 科技防控,青年担当—...

Copyright@2000-2020 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备19052715号-1 文保网安备1101080054