信息公开
北京高校毕业生就业信息网

园区是我家 建设靠大家疫情阻击战,北京高校大学生创业园在行动(三)

2020-03-05 17:21:49 来源:北京高校毕业生就业信息网
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

为深入贯彻落实疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,推进建设同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,北京高校大学生创业园在市教委的坚强领导下,园区创业小伙伴们团结一心、同舟共济,共筑园区安全复工安全防线。


一、园区进入精准防疫阶段


3月5日上午,由理工园孵化团队力卓创新研发的全新人脸识别无接触红外线测温设备在北京高校大学生创业园理工园安装完毕,设备暨快速刷脸测温(戴口罩也可识别),自动报警,出入记录统计功能为一体,标志园区防疫工作有科技助力,进入了精准防疫阶段。


微信图片_20200305165707


同时,为保障园区安全运行,软件园、良乡园也积极协调资源,购买口罩和消毒液等防疫物资,定时对全园区进行细致地消毒;购置测温枪,在创业园门口设置专门保安对所有入园人员进行体温检测。


微信图片_20200305170113


二、关爱滞留湖北人员,确保不让一个小伙伴掉队


据精准摸排数据统计,北京高校大学生创业园现有14名成员滞留湖北,除了零报告日报告制度、一对一电话沟通外,园区还专门建立微信群,积极推进线上孵化服务,在安抚打气,关心身心健康的同时,充实了滞留湖北人员的生活,为复工做好铺垫,确保不让一个创业小伙伴掉队。通往湖北的快递恢复以后,园区还统计需求,向滞留湖北的人员邮寄了口罩等防疫物资。


image006image007


三、回馈园区,科技为先


除了力卓创新研发的全新的人脸识别无接触红外线测温设备以外,园区小伙伴们也纷纷发挥行业特长,医药企业诺禾心康为企事业单位复工复产提供新冠病毒筛查核酸检测试剂,专业保障,高敏检测,一步到位;博雅科技结合自身环保技术优势,积极研发除菌消毒用品并为园区复工团队提供空间净味魔瓶等消毒物品;涞澈科技为园区采购两台灭菌空气净化器;亚星华美、北宸体育备好一次性普通防护口罩,为园区复工做好后勤准备……


“这个消毒洗手凝胶,超市限购5瓶,我拿过来4瓶供小伙伴们一起使用吧。”加因科技的张静说。


“口罩太难买了,我买了五箱纸巾,用在咱们园区小伙伴消毒完擦手用吧!”绿谷盛世的王耀辉说。


“我们众筹吧,看看咱们园区团队复工还需要购置点啥。”截至目前,超过40支团队完成了自筹。小伙伴们你追我赶,雪中送炭,纷纷献出爱心,保障园区大学生创业团队复工防疫需要,为维护共同家园不懈努力。


微信图片_20200305170118

微信图片_20200305171017


四、回馈社会,不辱使命


在建设维护园区安全的同时,园区的小伙伴们并没有停下回馈社会的步伐。坡上文化向母校中国政法大学捐赠口罩1000支、盛世顺景宣传作品战“疫”漫画持续发布、夕阳再晨组织“科技助老空中课堂”“空中诗会”等志愿服务,为基层防疫工作助力。


微信图片_20200305171320


莫道浮云终遮日,严冬过尽绽春蕾。北京高校大学生创业园里的正式因为有了这样一群可爱的小伙伴们,才变得更加温暖起来。我们坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。疫情阻击战,我们继续冲锋!


近期栏目热点资讯

  • 北京高校2020届毕业生...
  • 疫情过后,如何解决就...
  • 园区是我家 建设靠大...

Copyright@2000-2020 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备19052715号-1 文保网安备1101080054