信息公开
北京高校毕业生就业信息网

“网络双选会”用人单位战“疫”指南

2020-02-12 11:57:33 来源:北京高校毕业生就业信息网
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

  北京高校毕业生就业指导中心将于2020年2月26日起,与北京地区各高校合作,组织开展"北京地区2020届高校毕业生网络双选会"系列活动(原定于2020年春节假期后举办的各类场地双选会暂停举办)。

  小编为各位人力大咖梳理了一份参会指南,方便大家报展参会。


  一、想了解"网络双选会"全貌?请先下载一份完整的用人单位邀请函,全部场次和参会流程尽收眼底。

  到北京高校北京高校毕业生就业信息网(www.bjbys.net.cn)首页去下载一份用人单位邀请函,或加入用人单位服务QQ群(群号:1044460634)下载邀请函,详细了解工作流程和参会报名流程。

微信图片_20200212114047

  

二、想报名参会?请看报名参会流程。

  1.用人单位参会报名,请登陆北京高校毕业生就业信息网(www.bjbys.net.cn)首页,点选"企业报名"按钮进入"高校毕业生招聘服务系统",进入用户登录及注册页面,进行用户注册,发布招聘岗位需求,报名参会;或直接进入"高校毕业生招聘服务系统"(http://47.95.225.145)完成上述操作。


微信图片_20200212113739

微信图片_20200212113808


  2.已注册的用人单位可使用原用户名和密码直接登录报名,新用户请先完成注册和审核,再发布招聘岗位需求、报名。

  3.网络双选会对用人单位免费开放,通过审核后方可参会。可报名时间段为该场网络双选会开放报名至双选会结束前48小时。


  三、报名成功后需要做什么?什么时候才能知道参会审核结果?

  报名成功后请等待审核,一般情况下我们会在双选会前2天左右完成大多数参会单位的审核工作,但考虑到网络双选会报展工作的特殊性(双选会结束前48小时才结束报展),不排除个别报展较晚单位的审核通过时间是在双选会进行过程中。


  四、毕业生在投递简历时能看到我填写的哪些信息?

  参会毕业生可以看到您报名时在系统内填写的企业名称及介绍、职位名称、职位标题、职位性质、招聘人数、投递邮箱等必填信息。同时,如果您还填写了学历要求、工作地点、专业要求、月薪、职位描述及单位详情(行业、性质、规模、地址)等信息,毕业生也可以看到。建议您尽量详尽地填写招聘信息,方便毕业生更全面了解招聘岗位要求。


  五、为什么我的浏览器打不开用人单位登录界面?

  建议使用猎豹或火狐浏览器。


  六、为什么在报名提交双选会时,添加不了职位?

  添加职位需要在报名双选会前进行操作,先在招聘职位管理处添加本单位需要招聘的职位信息,报名双选会时直接勾选职位信息即可。


  七、之前报名了上半年的场地双选会,现在还有效吗?

  系统会根据您之前报名的场地双选会信息帮助您匹配对应场次的网络双选会,请您登录双选会管理系统查看。如有未被系统匹配的参会申请或其他参会计划,可在系统中重新报名。网络双选会的报名和审核流程与场地双选会完全相同,举办平台为北京高校毕业生就业信息网。


  八、一家单位可以参加几场网络双选会,有限制吗?

  原则上,我们不会限定已通过资质审核的用人单位的报展和参会次数,但为了保障毕业生的参会效率,我们会根据各场次涉及的毕业生专业范围和场次主题来重点甄选,为了提高报展的有效性,请您尽量选择与招聘岗位匹配的场次报名。


  九、参会审核未通过,原因是什么?

  1.北京高校毕业生就业指导中心主办的网络双选会,由中心负责审核,审核依据主要是用人单位与场次设置的匹配度和毕业生的关注度,也会受到单场参会单位到达承载量上限的影响。

  2.中心与各高校的合作场次网络双选会,由各合作高校负责审核,审核依据主要是用人单位提供岗位与本校毕业生相关专业的匹配度和毕业生的关注度,也会受到单场参会单位到达承载量上限的影响。


  十、参加网络双选会需要做哪些不同于场地双选会的准备?

  1.毕业生在网络双选会会场页面可直接看到您在系统内填报的单位简介和相关招聘信息,请您务必将信息填报得全面、细致、准确,有利于毕业生对您的关注和了解。

  2.您注册时的填写的邮箱将作为网络双选会的简历接收邮箱,请您务必确认邮箱的有效性,并在网络双选会期间及时查看、删选和回复简历邮件。


  十一、毕业生简历信息的真实有效性怎么保障?

  为了最大程度降低用人单位选人用人过程中的风险,我们会对毕业生相关信息进行审核。毕业生参与网络双选会时,要先进行注册,填写教育背景信息及其他求职信息,系统会对毕业生(港澳台毕业生除外)的教育背景信息(包括毕业院校、学历层次、专业、入学及毕业时间)进行审核,保证毕业生简历中教育背景信息的真实有效性。


  十二、在网络双选会会场页面可否与毕业生进行视频面试?

  目前系统尚未开放视频面试功能,待到相关功能完善,再通知您使用。


  十三、网络双选会收费吗?

  2020年上半年的网络双选会向用人单位免费开放。


  十三、网络双选会期间,北京高校毕业生就业信息网是全天开放吗?

  网络双选会期间,北京高校毕业生就业信息网提供7*24小时平台支持。


  十四、双选会场次还会增加吗?

  双选会场次会持续更新,请以报名系统里的场次为准,做好参会时间安排。


近期栏目热点资讯

  • 最早17号开课,在京高...
  • “网络双选会”用人单...
  • “延期开学不停学,就...

Copyright@2000-2020 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备19052715号-1 文保网安备1101080054