北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

东莞众创空间吸引广州大学生创业,新认定十家市级空间一镇占四席

2019-12-03 15:54:33 来源:南方都市报
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

  近几年,东莞的众创空间项目一直比较热。目前全市大大小小的众创空间已有数十家。不久前,东莞新认定了十家市级众创空间,大多分布在东莞东部的常平、寮步、桥头镇,及北部的石碣、石龙片区,其中常平一个镇独占四家。


  今年最新认定的十家市级众创空间中,常平镇有弈众创、车库咖啡众创空间等四家入选,是入选众创空间最多的镇街。其他6家分布在其他6个镇街园区,分别是东部的寮步、桥头,北部的石龙、石碣,还有两家位于松山湖和厚街。


  其中新入选的松山湖项目为东莞台湾青年创新创业服务中心。该中心成立于2016年,作为松山湖海峡两岸青年创业基地的运营和服务机构,中心运营一年多就成功引进50多家台湾优质企业,项目类型涵盖互联网、物联网、生物科技、教育及IT等众多领域。目前,该中心已成为台湾青年创业就业对接大陆市场的重要平台。


  相比于松山湖的众创项目,位于石龙镇的泓量?e启航众创空间创建于2017年12月,到现在仅运行一年多。因为其成绩突出,今年也成功入选东莞市级众创空间。因为地处与惠州交接的东莞东北部,该众创空间已辐射到惠州、广州地区,引入项目有四分之一来自惠州。


  e启航众创空间负责人介绍,一年多来,该众创空间重点引进信息科技、电子科技、新材料科技类项目(企业)进驻。目前入驻空间的企业14家,入驻空间的项目团队4个。其中有约四分之一的入住项目,是来自于石龙一江之隔的惠州博罗等地。


  值得一提的是,针对当前大学生创业热的情况,e启航众创空间还积极与各高校开展校企合作。先后与广州城建职业学院、惠州城市职业学院、湖南娄底职业技术学院等院校签署合作协议。成功吸引部分大学生入驻创业:如专注兼职一站式平台项目就是来自广州城建职业学院同学的创意;Keep moving家教服务中心项目即为惠州城市职业学院应届毕业生创办。


  采写:南都记者 韩成良


近期栏目热点资讯

  • 大学生微创业行动5周...
  • 一条曲线看懂 5G、自...
  • 第二届“创业北京”创...

Copyright@2000-2019 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备19052715号-1 文保网安备1101080054