北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

杭州实现大学生创新创业“一件事”联办

2019-11-27 15:24:57 来源:中国青年报
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

  记者从杭州市人社局获悉,涉及大学生在杭创新创业的17个事项,只要“最多跑一次”或在网上“最多报一次”就可实现,并覆盖到全市1万余家大学生创业企业及12万名大学生,各类申请材料从125份削减至16份,承诺时限从129个工作日压缩至30个工作日。


  为更好地服务大学生创新创业,今年8月,杭州市人社局在员工招聘、个体劳动者就业创业、社会保险关系转移接续、退休、失业等5个“一件事”联办改革基础上,在浙江率先实现大学生创新创业17件事项的“一件事”联办。


  这些事项包括大学生参保登记、落户、社保卡申领、生活补贴申领、大赛报名、公租房货币补贴申请、房租补贴申领、创业补贴申领、创业担保贷款资格认定、创业项目资助评审申报、公积金账户设立、创业带动就业补贴申领、杰出创业人才培育计划申报等,涉及人社、公安、住保房管、公积金中心和市民卡公司等8个部门。


  杭州是首批全国大学生创业示范基地,近年来,该市把大学生创新创业作为重要的人才工程、未来工程,滚动实施四轮的“大学生创业三年行动计划”,助推大学生成立创业企业1.7万余家,集聚创业大学生3.5万名、带动就业7.8万人,2018年大学生创业企业年销售额达64.7亿元,年缴纳税金2.06亿元,同比分别增长9.39%、48.5%。(童铁江 记者 董碧水)


近期栏目热点资讯

  • 一条曲线看懂 5G、自...
  • 第二届“创业北京”创...
  • 【宣传季】大创园里春...

Copyright@2000-2019 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备19052715号-1 文保网安备1101080054