北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

北京高校毕业生就业指导中心和中国矿业大学 (北京)共同成功举办校园联合双选会

2019-11-05 14:26:28 来源:北京高校毕业生就业信息网
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

         为搭建企业与学生良性互动的就业平台,促进毕业生更高质量更充分就业,北京高校毕业生就业指导中心联合中国矿业大学(北京)于11月1日下午在中国矿业大学(北京)体育训练馆举办校园联合双选会——中国矿业大学(北京)专场。

会场内

会场内

      参加本次双选会的用人单位共156家,包括中国平煤神马集团、阳泉煤业(集团)有限责任公司、开滦(集团)有限责任公司、冀中能源峰峰集团有限公司、中煤地质集团有限公司、中煤江南建设发展有限公司等企业,参会企业涉及能源、建筑、信息与软件服务、航天、交通、金融等多个行业,累计提供10000余个就业岗位。双选会吸引了来自中国矿业大学(北京)及周边高校的2000余名学子,现场人潮涌动,气氛热烈。

会场外

会场外

      中国矿业大学(北京)校党委副书记王忠强深入双选会现场,对用人单位的到来表示欢迎,与多家重点企业代表就当前经济形势下的毕业生就业市场、人才培养、校企融合发展等问题进行了亲切交流。在与中煤江南建设发展有限公司校友许波交谈过程中,王忠强详细了解了企业的人才需求和毕业生的发展情况,听取了企业对学校人才培养方面的建议,他表示,值此建校110周年校庆之际,欢迎更多校友企业返校选才。


校党委副书记王忠强与校友单位负责人交流

校党委副书记王忠强与校友单位负责人交流

       现场各学院主管学生工作书记、毕业班辅导员详细了解用人单位人才需求情况,积极推介优秀毕业生,热情邀请用人单位深入学院开展精准招聘活动。现场除参会单位展区外,还设有简历指导区,邀请校外专家一对一为毕业生提供简历指导服务。

学生投递简历

学生投递简历

       此次大型双选会,共有11名毕业生现场签订三方协议,50名毕业生达成就业意向。据统计,2020年中国矿业大学(北京)共有毕业生约4100人,其中本科毕业生约1930人,研究生毕业生约2170人(非全日制硕士毕业生442名),2020届毕业生比2019届增加了800多人。为做好学校2020届毕业生就业创业工作,学校在今年7月就启动了2020届毕业生就业创业工作,截止到目前共举办了88场专场招聘会,此外学校还将在11月22日举办2019年第二场大型秋季双选会,在明年3月举办2020年第一场大型春季双选会。

       2019年,在接下来的11月份和12月份,北京高校毕业生就业指导中心还会陆续在就业指导中心双选会大厅和北京各大高校组织各类主题双选活动,双选会场次安排和部分参会单位招聘信息会及时通过“北京高校毕业生就业信息网”、“成功就业”微信公众号和各高校网站、微信公众号进行了广泛宣传,欢迎毕业生关注官网和微信公众号。


近期栏目热点资讯

  • 首场“一带一路”战略...
  • 北京高校毕业生就业指...
  • 北京市教育系统人事管...

Copyright@2000-2019 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备19052715号-1 文保网安备1101080054