北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

2019年退役大学生士兵专场招聘会在京举行

2019-04-28 14:38:47 来源:北京高校毕业生就业信息网
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

  396 家单位提供 3342 个岗位


  为贯彻落实习主席作出"促进大学生就业创业"和"让军人成为全社会尊崇的职业"等重要指示。根据北京市《关于做好退役大学生士兵就业工作的意见》(京组发〔2011〕27号)等文件规定,4月28日、29日,北京市征兵办、市教委、市人力社保局、市国资委、市退役军人事务局等相关职能部门举办北京市退役大学生专场招聘会,为进一步拓宽退役军人就业渠道搭建了供需见面双向选择的就业创业服务平台。

  

图1-活动现场


  本次招聘会由事业单位、市属国有企业、非公经济组织等396家单位提供3342个岗位,主要涵盖教育、信息、金融、物流等多个行业领域,帮助参加招聘会的1300余名退役大学生士兵拓宽就业渠道。


图2-大学生在服务台上修改简历


  据了解,今年退役大学生士兵专场招聘会比以往筹划更早、要求更严,提供的岗位质量更高。北京市和北京卫戍区持续高标准兑现政策承诺,根据退役大学生士兵的所学专业和特长优势,重点提供管理、教育、信息、财务等岗位。为符合条件的退役大学生士兵预留公务员岗位135个、事业单位岗位357个,国企岗位1304个、非公经济组织岗位1546个,数量远超规定比例要求,并于年初组织了公务员定向招录。


图3-参会毕业生查看现场招聘单位展位信息


  为保证专场招聘会的公平公正,市征兵办会同市教委共同研发了退役大学生士兵定向招聘资格审核平台,建立了大学生士兵数据库。由各级教育、兵役机关和高校对申请参加定向招聘的退役大学生士兵严格资格审核,及时将招聘信息进行网上公示,公布举报电话,接受社会各界的监督。


图4-市教委为毕业生开展政策咨询服务


  市教委、市征兵办、市公安局、市人力社保局等单位在招聘会大厅现场设置了政策咨询服务台,为参会毕业生提供岗位政策指导咨询、免费求职登记推荐等服务。招聘会现场的用人单位招聘席位已经被围得水泄不通,退役大学生士兵穿梭其中,精心挑选中意的工作岗位。


  北京市卫健委相关部门的负责同志表示:"为什么对退役大学生士兵青睐有加?大学生经历了部队的摔打磨砺,练就了坚毅顽强的意志品质,雷厉风行的工作作风和令行禁止的服从意识,综合素质较高。"


  "退役大学生士兵积极上进、工作认真、素质全面、形象良好,适应能力很强,经过简单培训就能胜任岗位需要,具备很大的发展潜力。"市自来水集团招聘负责人称赞道。退役大学生士兵这个群体已经成功打造了专属品牌,受到了用人单位的广泛好评。

  

图5-1 用人单位与毕业生沟通

图5-2-毕业生等待投递简历


  近年来,北京市为退役大学生士兵提供各类岗位15800余个,用于定向招聘6900余名退役大学生士兵。近70%的退役大学生士兵通过此项政策顺利就业,成为巩固基层政权的一支重要力量。其中,市卫健委、东城区、丰台区等事业单位,市自来水集团、首农集团、首开集团、北京银行、京东方科技集团等市属国有企业和非公经济组织不仅提供岗位数量较多、质量较高,招聘录取数量更是连续多年名列前茅,为北京市退役大学生士兵就业创业工作贡献了重要力量,既展现出爱军拥军的优良传统,也为本单位的建设发展输送了新鲜血液。

 

图6-1-


图6-2

近期栏目热点资讯

  • 献上五月的鲜花,感谢...
  • 2019年退役大学生士兵...
  • 北京市残联、北京市教...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054