北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

【宣传季】栽好梧桐树 静待凤凰来--北京高校大学生创业园开放集体参观备受青睐

2019-04-11 16:08:00 来源:北京高校毕业生就业信息网
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

  “春回大地花千树,万物勃发绿盎然。”自2019年3月北京高校毕业生就业指导中心向各高校发布《关于组织北京高校师生参观北京高校大学生创业园的通知》以来,受到北京地区各高校师生的广泛关注和热烈反响。两周以来,共接待北京师范大学、北京信息职业技术学院、北京科技大学、对外经济贸易大学、中国政法大学、中国地质科学院研究生院、华北电力大学等8所高校共计百余名师生参观。参观活动自推出以来备受青睐,预约安排已至四月底,后续还将持续开放。

  

01


  本次开放参观的主要是市级三园中的“理工园”,位于西三环北京理工大学国防科技园内,地处中关村核心地段,面积最大,交通便利,是北京高校大学生创业园的引领示范园,也是最大的一个综合园区。2018年5月建成投入使用,孵化面积达135000平米,拥有独立办公房间130个;集中办公区3处,集中办公工位270余个,目前在园孵化大学生创业团队189支,孵化大学生创业者1700余人。


未标题-1


  活动中,北京高校毕业生就业指导中心相关负责同志对北京市教委“一街三园多点”孵化体系建设,尤其是“三园”目前情况进行了详细介绍,并针对高校师生,特别是即将参加“2019年北京高校大学生优秀创业团队评选”的创业团队关心的入园条件、程序及入园后可享受的服务进行了重点说明。来访人员饶有兴致地参观了园区,并与在园团队进行了现场交流。


      在科技、经济和社会日新月异的今天,越来越多的大学生,受到经济成功案例的驱动,在创业大潮中披荆斩棘,他们有梦想、有激情、有专业素养,是这个时代最具折腾精神的年轻人,也是最有可能推动社会变革的节点人物。北京高校大学生创业园作为北京地区高校大学生创业团队孵化和创新创业教育的重要基地,凝聚了市教委及社会各界对大学生创业工作的初心和期望。本次开放参观活动将持续到五月底,在扩大园区宣传的基础上,为“2019年北京高校大学生优秀创业团队评选”储备力量。


10


  北京高校大学生创业园是北京市教委落实国家和北京市大众创业、万众创新的重要举措,是北京市“一街三园多点”高校大学生创新创业孵化体系的重要组成部分,是北京地区高校大学生创业团队孵化和创新创业教育的重要基地。北京高校大学生创业园孵化体系建设从2015年3月全面启动以来,经过三年的建设发展,目前已完成体系布局,管理规章基本完善,工作运行有序展开,规模效益初步显现。


  北京高校大学生创业园,包括了市级“三园”和高校分园。市级园包括了位于北京理工大学国防科技园的“理工园”,位于中关村软件园的“软件园”,位于房山区良乡高教园区的“良乡园”;高校分园包括了北京大学全球大学生创新创业中心、北京科技大学创业园(贝壳创空间)、北京工业大学大学生创业园(G星系创客空间)、北京服装学院BIFT WORKS创新创业中心、北京财贸职业学院创业孵化中心等16个高校分园,为大学生创业提供免费场地支持和全方位创业孵化服务,以良好的创业环境和优质的创业服务为大学生创业者保驾护航,进一步提升创业孵化成效。


  其中由理工园、软件园和良乡园三个市级大学生创业园(以下简称“三园”)作为高校大学生创新创业孵化体系的重要组成部分,近年来发挥了重要的作用。截止目前,北京高校大学生创业园市级“三园”,在园孵化团队近三百支。


  未来,北京高校大学生创业园将继续发挥示范引领作用,服务国家双创战略,服务首都功能定位,服务首都教育事业发展,建设成为全国一流的大学生创新创业孵化基地和创新创业实践教育基地。

近期栏目热点资讯

  • 【宣传季】栽好梧桐树...
  • 北京高校大学生创业园...
  • 北京高校大学生创业园...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054