北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

全国征兵工作电视电话会议在京召开!一图读懂2018征兵工作

2018-07-31 10:13:48 来源:中国民兵
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

全国征兵工作电视电话会议召开


今年将进一步提高兵员征集质量,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,开展精准征兵试点。


全国征兵工作电视电话会议27日在京召开,对2018年征兵任务进行安排部署。据悉,今年征兵工作将全面贯彻落实党的十九大精神,紧贴国防和军队改革与部队战斗力建设需要,进一步提高兵员征集质量,加大海军、空军和东部地区部队在西部地区的接兵数量。同时,将在部分省军区和军兵种部队开展精准征兵试点。


据了解,今年全国征兵工作从8月1日开始,至9月30日结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度青年为主,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,直辖市、省会城市和高校集中地区全部征集高中毕业以上文化程度青年,其他地区减少或取消初中生征集


女兵征集对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。男青年征集年龄为2018年12月31日前年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年征集年龄为2018年12月31日前年满18至22周岁。


会议指出,在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的优秀青年,烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女、兄弟姐妹和现役军人子女,符合征集条件的应当优先批准入伍。少数民族居住集中地区应当多征集懂双语言、文化程度较高、综合素质好的少数民族青年入伍。革命老区应多征集老红军、老复员军人后代入伍。


会议明确,适龄青年应当在本人户籍所在地报名应征,普通高等学校应届毕业生和在校生可以在本人就读学校所在地报名应征,也可以在入学前户籍所在地报名应征,今年参加高考已被高等学校录取的大学新生应当在户籍所在地报名应征。


适龄青年自行登陆“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/),如实填写相关报名信息,报名截止时间为2018年8月5日。


会议强调,各级要把握新时代新要求,进一步健全完善法规政策,加强征兵工作信息化建设,加大量化考评力度,落实优抚安置政策,推动征兵工作提质增效。要下大力气纠治基层征兵“微腐败”,继续实行廉洁征兵“零报告”制度和廉洁征兵监督员制度,把军地所有征接兵工作人员纳入监管体系。要从法治、政治、教育、管理和兵员征集等方面综合施策,对拒服兵役适龄青年依法依规进行联合惩戒。


军委国防动员部部长盛斌、国务院副秘书长丁向阳出席会议并讲话,军委国防动员部政委刘家国宣读了国务院、中央军委2018年征兵命令。中央国家机关和军委机关有关部门的领导参加了主会场会议。各省、自治区、直辖市人民政府主管征兵工作的领导和军队军级以上单位主要领导参加了分会场会议。


    相关链接   

01

02

近期栏目热点资讯

  • 高校就业创业教育夏季...
  • 全国征兵工作电视电话...
  • 报告显示大学毕业生就...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054