北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

简历制作:编写个人简历应注意的问题

2011-10-17 14:39:18 来源:
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

 编写个人简历应注意的问题

 (1)简历与自荐信不同

 简历是叙述应聘者的客观情况,而自荐信则主要反映应聘者的主观情况和求职意向。从某种意义上说,自荐信是对个人简历的必要说明和补充。

 (2)简历是一份材料

 简历重在证明个人身份详情、学习经历、生活经历、学习成绩以及工作经验等,其目的是用来支持自荐信,让用人单位全面了解应聘者,用以证明应聘者能适合担当所求职位的工作。

 (3)求职简历不同于工作简历

 一般的工作简历只是个人的一份历史记录,仅仅反映个人曾经做过什么。而求职简历不仅要反映个人能做什么,做过什么,还要反映做得如何,具备哪些素质和能力,从而给用人单位一个醒目的印象。

你或许感兴趣

近期栏目热点资讯

  • 为毕业生服务的机构和...
  • 为毕业生服务的机构和...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054