北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

有关时间的安排:第二学期的2月至5月

2011-10-17 14:11:39 来源:
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

  第二学期的2月至5月


   2月至4月是各地举办招聘会的高峰时期,毕业生要经常关注学校就业信息网和各省市毕业生就业网以及人才网的公告,积极准备参加。


     北京市村官选聘工作,即京郊农村“村党支部书记助理、村委会主任助理”等村级组织特设岗位的考试报名工作一般在4月开始进行,请有意此项的毕业生密切关注报名事项。


   2月至4月期间,各省市级组织部从高等院校选调品学兼优的应届大学本科以上毕业生到基层工作(简称“选调生”),有意此项的毕业生须积极关注各省市级人事信息网,中央国家机关和北京市公务员的录用工作也将在此期间进行。


   3月至5月,志愿服务西部计划开始启动,毕业生可积极报名,投身到祖国最需要的地方去建功立业。


   研究生入学考试结束后,参加考研的毕业生应该对自己的考试有比较清晰的判断,不管成绩理想与否,都要积极应对就业,准备个人材料,同用人单位联系。


 

   2月至5月是毕业生与用人单位双向选择的高峰期,毕业生要抓住机会,犹豫不定和屡屡毁约的做法都是不可取的,同时要注意处理好毕业设计(论文)和求职就业的关系。

 

你或许感兴趣

近期栏目热点资讯

  • 为毕业生服务的机构和...
  • 为毕业生服务的机构和...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054